Головна » 2013 » Січень » 12 » Скандал: В Мукачево из участников фестиваля "Червене вино" сдирают три шкуры. На пиар младшему Балоге?

Скандал: В Мукачево из участников фестиваля "Червене вино" сдирают три шкуры. На пиар младшему Балоге?

Фестиваль "Червене вино 2013" стартовал со скандала. Десятки виноделов из разных районов Закарпатья, которые приехали в Мукачево в пятницу утром на фест, были удивлены предложенными им организаторами местами и стоимостью участия.

Как оказалось - практически всю площадь Мира, где на протяжении многих лет и проводился фестиваль, в этом году отдали шашлычникам. Естественно, именно козырное место - почти 100 метров, досталось ТЦ "Ежедневно", который ассоциируется с сыном экс-министра МЧС Виктора Балоги - Андрея. Виноделов, ради которых съезжаются на фестиваль многочисленные туристы, засунули на задворки.

Вторым сюрпризом для участников "Червене вино 2013" стала стоимость мест. За несколько метров площади организаторы запросили из виноделов 3 тысячи, а из продавцов шашлыка - 10 тысяч гривен. Было довольно неприятно смотреть, как известные закарпатские виноделы с кулаками и нецензурщиной толкались между собой за лучшие места.

Куда пойдут собранные деньги? Скорее всего - на призовой фонд. Конь и поросята, которыми традиционно на "Червене вино" награждают победителей, сейчас дорого стоят. Вот только мукачевцам и гостям фестиваля организаторы в очередной раз будут вешать "лапшу на уши", что призами участников "осчастливил" всем известный меценат. В этом году (даже к гадалке не ходи) им будет Андрей Балога, которого из последних сил (вслед за родными и не очень родными братьями) проталкивает в областной совет лидер остатков "Единого Центра" Виктор Балога. Действительно, зачем тратиться - если на фестивале можно еще и заработать?

Кстати, о Балоге-старшем Приближенные к нему интернет-издание вчера сообщили, что Виктор Балога привез в Мукачево альтернативное жюри. Среди известных блоггеров оказался и основатель сайта Дурдом Роман Шрайк. Виктор Балога, в бытность руководителя Секретариата Президента Украины и министра МЧС был постоянным клиентом этого заведения - многочисленные новости, анекдоты и фотографии. Что ж - вкусного и хорошего времяпрепровождения ...

Роман Пьяных

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1855

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]