Головна » 2016 » Липень » 31 » Сколько будет стоить замена турбины на Skoda Octavia

Сколько будет стоить замена турбины на Skoda Octavia

Skoda Octavia обрела очень хорошую репутацию простого, удобного и относительно бюджетного автомобиля. Главным капризом новых моделей являются двигателя TSI, а точнее турбины устанавливаемые в агрегат, турбина явно ударит по карману владельца и в этой статье мы все посчитаем! Однако вначале отметим, что лучше и выгоднее всего ремонт турбин заказывать онлайн на сайте turbostar.com.ua.

Наиболее популярным турбированным агрегатом Octavia является 4-х цилиндровый1,4 л TSI. По началу этот двигатель развивал около 140 л.с. и 248 Нм, а вот для автомобилей 2016 года мощность увеличили на 10 л.с. Конечно показатели разгона намного лучше чем у атмосферных аналогов, но за все нужно платить. И вот когда ломается турбокомпрессор здесь и начинается вся головная боль наверное каждого второго владельца 1,4 TSI. Определить поломку довольно легко: у автомобиля угасает былая мощность, а на щитке приборов начинает светиться лампочка "чека". Основная проблема заключается в полосе регулятора давления наддува, его основные компоненты банально зависают.

Что самое страшное так это то что сами "шкодаводы" пишут на форумах что эта поломка может появится не только при большом пробеге, но и на минимальном. На гарантии вам конечно полностью поменяют турбокомпрессор, так как регулятор давления не "разбивается" по каталогам как отдельная деталь. В новом поколении турбин регулятор усовершенствовали.

Что же делать тем владельцам у которых период гарантии закончился?

И так узнав цены у официальных дилеров, новый турбокомпрессор обойдется в 1810 долларов! Еще не забываем о различных прокладках, шпильках, кольцах, фиксаторах и т.д., все это обойдется владельцу примерно в 40 долларов. Также при установке новой "улитки" нужно проделать адаптацию турбины и сменить жидкость охлаждения и получается что все дополнительные работы обойдутся еще в 210 долларов. Итого 2060 долларов. Как видите стоимость ремонта явно не бюджетная, еще прибавляет момент невозможности отдельно купить регулятор давления и нужно покупать турбину целиком. Не забудем что в VW Grup есть продление гарантии, с помощью которой ремонт агрегатов автомобиля полностью или частично оплатит официальный дилер.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1268

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]