Головна » 2013 » Грудень » 30 » Словакия: страна, которую стоит посетить

Словакия: страна, которую стоит посетить

Словакия – страна солнечных городков, и один из них – Пьештяны, известный всему миру, благодаря минеральным источникам, сернистым грязям. Стоит приехать к западному подножию горного массива Поважски – Иновец, в долину реки Ваг и в окрестности озера Слнява, чтобы насладиться солнцем, которое светит более двух тысяч часов в году. Здесь можно выпить целебной водички, принять грязевые ванны и аппликации, чтобы почувствовать себя здоровым. Не случайно символом города стала статуя, изображающая пациента, который ломает костыль. Кстати, если вас интересует не только Пьештяны и отдых в этой европейской стране, тогда вам скорее всего понравится форум о Словакии slovakiainvest.ru.
Красивая легенда о павлине, исцелившем лапку, опуская ее в воды, противоречит предположениям ученых об открытии целебных свойств источников охранявшими северные границы римскими легионерами. Термальные источники с температурой около 70 градусов по Цельсию пробиваются из тектонических глубочайших изломов в 12 местах около города.

Поставить лечебные процедуры на поток, провести коммерциализацию смогли предприниматели с еврейскими корнями. Обычные ямы для купания – вот что первоначально представлял собой курорт, потом уже был построен первый отель, а сейчас это прекрасный комплекс отелей и лечебниц. Люди, страдающие нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечнососудистой систем, приезжают сюда и успешно лечатся. Также полезны процедуры для перенесших операции или восстанавливающихся после травм.

Но не стоит думать, что везде здесь ходят несчастные больные. К услугам клиентов бассейны с целебной водой, оборудованные поля для игры в крикет и волейбол, теннисные корты. На озере проводятся занятия водными лыжами и каноэ, предлагаются прогулки на лодках. Кого преследует водобоязнь, могут заняться верховой ездой или катанием на горном велосипеде по склонам окрестного горного массива.

Любители архитектурных шедевров откроют для себя здания, построенные в стиле классицизма: костёл св. Штефана, замок Мораваны-над-Вагом. Скучать не придется.

За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1695

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]