Головна » 2015 » Лютий » 5 » СМИ: в 2008 году специалисты Пентагона заподозрили у Путина синдром Аспрегера

СМИ: в 2008 году специалисты Пентагона заподозрили у Путина синдром Аспрегера

В 2008 году одним из аналитических центров Пентагона было подготовлено исследование, в котором выдвигалась теория о наличии в президента России Владимира Путина синдрома Аспрегера, утверждает корреспондент USA Today Рей Локер, получивший доступ к документу. В отчете синдром Аспрегера назван "аутическом расстройством", которое влияет на решения российского лидера.

"Неврологическое развитие Путина в значительной степени прерывалось в младенчестве", - излагала свои выводы в 2008 году Бренда Коннорс, специалист по анализу манеры движения из Военного колледжа ВМС США. По ее мнению, манера движения Путина показывает, что "российский президент имеет некое неврологическое отклонение".

"Неврологи из нашего проекта подтверждают более раннюю гипотезу этого исследовательского проекта, что на очень раннем этапе жизни, возможно, даже в материнской утробе, Путин испытал некое колоссальное полушарное событие в районе левой височной доли предлобной коры головного мозга, которая связана как с центральной, так и с периферической нервной системой, с крупной моторикой правой стороны его тела (голова, грудная клетка, рука и нога) и его микромимикой лица, взглядом, слухом, голосом и эмоциональной реакцией в целом", - говорится докладе.

Как поясняет USA Today, Коннорс и ее коллеги работают с внутренним аналитическим центром Пентагона, который участвует в разработках долгосрочной военной стратегии США. Текст исследования стал доступен журналистам на основании Закона о свободе информации.

"В докладе сказано, что исследователи не могут доказать свою гипотезу насчет Путина и синдрома Аспергера, так как у них не было возможности сделать российскому президенту томографию мозга. В качестве обоснования этих выводов авторы доклада ссылаются на работы специалистов по аутизму. Неизвестно, предпринимали ли Пентагон или сотрудники администрации США какие-то действия на базе этого исследования", - переводит публикацию издания InoPressa.

Как отмечается, профессор психиатрии университета Северной Каролины Стивен Порджес, который в 2008 году склонялся к мнению о наличии у Путина некой формы аутизма, теперь на вопросы журналистов утверждает, что никогда не видел окончательный текст исследования, и предпочел бы воздержаться от утверждений о наличии у Путина синдрома Аспрегера.

Профессор пояснил, что в свое время рекомендовал американским чиновникам выбирать для общения с Путиным тихую и спокойную обстановку, поскольку анализ поведения и выражения лица президента РФ навело его на мысль, что в многолюдной обстановке тот занимает оборонительную позицию. Такое поведение, отметил Порджес, наблюдается не только при синдроме Аспрегера, но и у лиц, которые "с трудом сохраняют спокойствие при социальном взаимодействии и имеют низкий порог реагирования".

Кроме того, при встречах с президентом РФ специалисты рекомендовали руководству США предоставлять ему "содержательные исследования, касающиеся политических решений, и подробные авторитетные доклады". Как утверждает USA Today, с выводами Коннорс так и не ознакомились ни министр обороны Чак Хейгел, ни его предшественники на этом посту.

По данным издания, Пентагон интересовался физическими особенностями не только Путина, но и Дмитрия Медведева. Исследование по поводу последнего было проведено в 2011 году. Как отмечалось, Медведев - "человек действия", склонный быстро оценивать ситуацию, прибегая к черно-белому видению в ущерб "оттенкам серого". В то время как Путин "методично возвращается к каким-то аспектам проблемы, которая перед ним стоит, продолжает пересматривать данные, чтобы проверить свой анализ и подтвердить приоритеты".

Методика анализа движений была разработала в 1940-е годы венгерским учителем танцев и специалистом по анализу движений Р удольфом Лабаном, затем ее усовершенствовал Уоррен Лэмб, британский консультант по вопросам менеджмента.

Эксперты полагают, что каждый человек имеет свой уникальный "язык тела", в пределах которого каждое движение воспринимается в контексте и позволяет узнать об особенностях мышления человека и его искренности. Как выяснили в USA Today, с июля 2011 года военные заплатили за подобные исследования 230 тысяч долларов психиатру, специалисту в области анализа движения Ричарду Ренде из университета Брауна.

Отметим, что в 2013 году "неуклюжий" английский Владимира Путина вдохновил американскую прессу не только на ироничные комментарии, но и на попытку поставить российскому президенту диагноз по видео.

"Стахановские усилия, которые, казалось, предпринимают челюстно-лицевые мышцы Путина, чтобы произносить гласные", покачивание левой рукой, в то время как правая сторона тела остается застывшей, и общий вид человека, "испытывающего настоящий дискомфорт" - все это, по мнению обозревателя The Atlantic, наводит на мысль о "тайном недуге" хозяина Кремля.

Синдром Аспрегера. Справка

Синдром Аспрегера является одной из форм аутизма. Это пожизненная дисфункция, влияющая на особенности восприятия мира. обработки информации и отношения к другим людям. У разных людей он проявляется по-разному, поясняет сайт Aspregers.ru. Считается, что этот синдром нельзя определить у кого-либо по внешнему виду.

Люди с синдромом Аспрегера могут испытывать затруднения с социальной коммуникацией, социальным взаимодействием и социальным воображением. Это означает, что им может быть трудно интерпретировать жесты и выражение лица, понимать метафоры и сарказм, следовать неписаным "социальным нормам", а также представлять альтернативные сценарии событий, понимать точку зрения других людей и интерпретировать чувства и действия окружающих.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1394

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]