Головна » 2014 » Січень » 24 » Снайпер выстрелил в глаз тележурналисту, снимавшему для «Надзвичайних новин»

Снайпер выстрелил в глаз тележурналисту, снимавшему для «Надзвичайних новин»

Среди 20 людей с травмами глаз, поступивших после «кровавого Крещения» в киевскую Александровскую больницу, пятеро представителей прессы. Один из них – 35-летний винницкий оператор, снимавший 19 января сюжет для канала ICTV.

Как пишет сайт "Цензор.НЕТ", судя по характеру ранений, нанесённых всем доставленным с улицы Грушевского в специализированное офтальмологическое учреждение пациентам, их мог нанести только снайпер. На это указывает, прежде всего, точность попадания пуль. Прооперировав больных, медики подтвердили, что увечья нанесены не осколками гранат или камнями. Это может служить ещё одним подтверждением того, что яркие жилеты с надписью «пресса» стали не защитой, как должно было быть, а скорее наоборот – мишенью для стрелков.

«Я свободный оператор, часто сотрудничаю с телеканалом ICTV, – рассказал 35-летний Владимир из Винницы веб-ресурсу, будучи на больничной койке. – В этот раз снимал всё происходящее для программы «Надзвичайнi новини». Меня ранили около шести вечера. В тот момент я стоял на хорошо освещённой площадке. Держал в руках видеокамеру, никуда не бежал. Светился фонарь камеры. Видимо, он и послужил мишенью. Мне попали в глаз, который не был закрыт окуляром. На снимке видно, насколько точно сделан выстрел. Пуля пробила все глазное яблоко чётко посередине. Я сразу почувствовал сильную боль, толчок. Но не упал – операторы меня поймут, – боялся уронить и повредить дорогую камеру, которую покупал за свои деньги. Те, кто был рядом, сразу позвали врачей-волонтёров. Они подвели меня к «скорой». В больнице меня прооперировала заведующая отделением Наталья Петровна. Как же я боялся! Но у неё такие чуткие руки. Всё было проведено просто виртуозно. Правда, похоже, понадобится ещё одна операция. Я всё ещё не вижу пострадавшим глазом. И специалисты не делают никаких прогнозов. Но и я, и они настроены позитивно. Не представляю, как смогу работать, если буду видеть только одним глазом. Надеюсь, всё закончится хорошо.

Как известно, 19 января в Киеве возле Рады и Кабмина протестующие пошли на штурм кордонов силовиков. Противостояние не прекращается до сих пор.




За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1494

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]