Головна » 2014 » Червень » 21 » Снежное осталось без пенсий и других соцвыплат

Снежное осталось без пенсий и других соцвыплат

Бюджетные расчеты и выплата пенсий в Снежном (Донецкая область) полностью остановлены. Об этом заявила исполняющая обязанности городского головы Елена Петрухина, пишет "Голос Украины".

По ее словам, в городе 24 тысячи пенсионеров, и задолженность по пенсиям уже составляет 27 миллионов гривен. Плюс 6 миллионов нужно на зарплату бюджетникам.

"Остановилось все: финансирование социальной сферы - школ, больниц, бюджетных организаций. Спасатели, тюрьма - все без денег. Не закупаются медикаменты, в том числе наркотические препараты. Не оплачивается питание школьников, воспитанников интерната, детсадов. Растут долги за электроэнергию и коммунальные услуги. Люди не получают зарплату и пенсию - и не платят", - отметила Петрухина.

По словам руководительницы города, Снежное невозможно сравнить со Славянском: боевые действия на территории не ведутся, въезд и выезд свободный, ходит общественный транспорт, работают магазины, не закрыты учреждения, действующие заводы и шахты.

После того, как вооруженные сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заняли здание Пенсионного фонда, сотрудникам подыскали место, работа фонда не остановлена, говорит собеседница.

"Мы все очень возмущены. Город живет - как можно нам все перекрыть? Да, есть вооруженные люди, но нет случаев массового мародерства. Исполком городского совета занимается жизнеобеспечением. Нас никто не захватывал. Удерживаем ситуацию, как можем. Почему наших людей лишили выплат? - задает вопрос Петрухина.

Жители города обратились за поддержкой к народному депутату Украины Андрею Пономареву, который поднимал проблему восстановления бюджетных выплат в Снежном в разговоре с руководителем Кабинета министров Арсением Яценюком.

"Под угрозой и зарплата шахтеров города. Не знаю, как решат этот вопрос. Возможно, нужно перечислить деньги другим путем, ведь в Донецке были захвачены областные управления Госказначейства и Национального банка Украины", - считает депутат городского совета Николай Матяш.

Отметим, что 11 июня премьер-министр Арсений Яценюк поручил временно приостановить социальные выплаты в Снежном и Красном Луче на Донетчине из-за обострения ситуации в этих городах.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1503

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]