Головна » 2012 » Листопад » 25 » Собачий вопрос, или Какая цена собачьего благополучия?

Собачий вопрос, или Какая цена собачьего благополучия?

В начале апреля 2012 года в пресс-центре «Закарпатье» во время телефонного разговора прозвучала инициатива нынешнего министра по чрезвычайным ситуациям Балоги профинансировать открытие приютов для собак в каждом районном центре. В пресс-центре именно говорили о так называемом «собачьем вопросе», который особенно остро встал после трагической ситуации, имевшей место в Берегово, когда бешеная собака покусала 9 человек.

8 апреля в пресс-центре состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве ради «совместного решения проблемы регулирования численности и содержания бездомных животных».

Далее в мае управление юстиции зарегистрировало Закарпатскую областную защитную зоорганизацию «Братья меньшие», которая и была призвана реализовать благородную инициативу Балоги обустроить приютами для собак каждый закарпатский город.

Областные СМИ время от времени писали об определенных шагах со стороны местных советов, но без финансирования реализовывать проект до конца нет возможности. Единственным было Мукачево, где еще с 2010 года действовал приют, открытый на средства Балоги.

Какова ситуация на сегодня? Ужгородский городской совет дал такой ответ: «Была договоренность с ОО« Помоги другу »о том, что они находят инвесторов для строительства приюта, а городской совет, в свою очередь, выделяет земельный участок под строительство. И выполнила свое обещание. Земельный участок был выделен в районе ул. Университетской (30 соток). К ней сделали дорогу, она почти завершена, а сам участок зачищен. Теперь надеемся, что общественная организация выполнит свои обязательства ».

Зато в телефонном разговоре председатель ОО «Помоги другу» В. Романова отметила, что процесс очень затягивается из-за чиновников. Землю они выделили, но даже не огородили ее, поэтому через заросли не понятно, где именно. Не говоря уже о дороге, не в таком хорошем состоянии, как о том говорят. Более того, городские власти обещали провести к будущему убежища свет и воду - защитники животных с нетерпением ждут, когда это станет реальностью. Дорога вообще не сделана, а договоренность по привлечению средств звучит не так. Мы будем помогать содержать приют, но не строить его, говорит В. Романова.

Со дня, когда прозвучало обещание Балоги, прошло 7 месяцев. Сколько придется жителям и собакам ждать, пока министр Балога вспомнит о своих обещаниях и преобразует их в реальные поступки?

Катерина Кульчицька, РІО



За матеріалами: Новини Закарпаття
18.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1726

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]