Головна » 2015 » Травень » 1 » Согласия на миротворцев, в Кремле уже говорят, Путин не давал

Согласия на миротворцев, в Кремле уже говорят, Путин не давал

  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает прозвучавшие в Киеве утверждения о том, что Россия дала согласие на присутствие миротворцев в зоне украинского конфликта. Об этом он сказал журналистам в пятницу, 1 мая, передает российский "Интерфакс".

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - сказал Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь Путина отметил, что "Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс".

Как подчеркнул Песков, "в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ - главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами, - подчеркнул пресс-секретарь. - Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять".

Как сообщалось, в Администрации президента Украины отметили, что президент РФ Владимир Путин допустил возможность размещения миротворческого контингента на Донбассе в контексте обсуждения путей мирного урегулирования ситуации.

Напомним, в феврале Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому Союзу с призывом о направлении в Украину миротворцев. 2 марта Порошенко ввел в действие это решение.

Отметим, в РФ ранее называли возможное решение о направлении на Донбасс миротворцев из стран ЕС "элементом эрозии" минских договоренностей.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1321

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]