Головна » 2018 » Травень » 23 » Совет: где найти информацию о банкире Якове Смолине и новости Закарпатья

Совет: где найти информацию о банкире Якове Смолине и новости Закарпатья

Совет: где найти информацию о банкире Якове Смолине и новости Закарпатья

На сайте politeka.net можно узнать о банкире Якове Смолине. .Родился в 1961 году. Женат, есть 2 дочери. Окончил Львовский университет по специальности "Прикладная математика" в 1983 году. Кандидат экономических наук. Работал инженером-программистом.

С 1991 года Яков Смолин - в банковской области. Отвечал за программное обеспечение банка. Потом - заместитель начальника областного управления НБУ, с 1994 года - акционер в банке "Аваль". Когда зарегистрировали банк "Престиж", Яков Смолин возглавил Наблюдательный совет банка. При продаже этого банка австрийской банковской группе Estre, Яков Смолий получил значительную сумму.

В 2006 году было приобретено 6 предприятий и создано холдинг "Молочный альянс". Якову Смолину принадлежит часть в этом холдинге. При продаже своих компаний голландской группе Fortis получил 7,6 млн евро. C 2014 года — заместитель председателя Национального банка Украины. Пользовался поддержкой Гонтаревой. С 11.05.2017 года — исполняющий обязанности председателя Национального банка, а с 15 марта 2018 года - глава Национального банка.

Вот сведения из декларации Смолия. Считается очень богатым человеком. Зарплата — 1,8 млн гривен. В 2016 году - на счету $10 млн. Прибыль — 7,3 млн.гривен. Есть земельные участки, квартиры, машины, акции на 64 млн.гривен и др. Офисные помещения - 13 тыс.кв.м. Дом — 418,8 кв.м. Имеет 4 элитные машины, гольфкар и др. На сайте есть и компромат в связи с делом Шацкого. Суть — он требовал $35 от директора ООО за то, чтобы произошла регистрация в Национальном банке платежной системы и было выдано свидетельство. Можно также всем желающим ознакомиться с декларацией. Шацкий долгое время работал со Смолием.

На cтранице cайте politeka.net/news/regions/zakarpate вы можете узнать все новости Закарпатья. Закарпатская ячейка партии "За життя" почтила память погибших во Второй мировой войне. Проплыли 24 км на надувной лодке к селу Велятино и были возложены цветы к Мемориалу. Глава ячейки Иван Чубаро  сказал, что такой оригинальный способ сплава по реке был выбран в связи с тем, что решили привлечь молодежь. Свою историю должны знать все. У Чубаро дед воевал с 17 лет, когда Закарпатье еще не было в составе Украины. Воевал на стороне Красной армии в Словакии.

Вера Карббовская специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.06.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 185

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]