Головна » 2015 » Грудень » 31 » Совет: где узнать, что такое дебетовая карта

Совет: где узнать, что такое дебетовая карта

Совет: где узнать, что такое дебетовая карта

На сайте services.openbank.ru можно узнать, что такое дебетовая карта. Это обычный "пластиковый" формат платежного инструмента. Крупнейшие международные системы VISA, MasterCard, российские ПРО100 осуществляют проводки. Теоретически карта предназначена для осуществления электронных платежей через онлайн-формы интернет-магазинов, для снятия денег наличными в банкоматах либо через оператора в финансовых учреждениях эмитента.

Дебетовая карта — "платежный" инструмент, она не банковский счёт, только приводит к нему. Очень близка к дебетовому "пластику" кредитная карта. Они выполняют одни и те же функции. С помощью дебетовой карточки можно оперировать только реально расположенными на счету денежными средствами. Если Вы пользуетесь кредитами, можно использовать не только свои, но и заемные средства. Есть и гибридные варианты. Некоторые виды дебетового "пластика" позволяют обращаться к заемным средствам, но только не кредитным, а в виде овердрафта.

Что такое овердрафт? Это краткосрочный заем, его надо погасить в течении нескольких дней и достаточно дорогой в обслуживании займа. Ставки до 100% годовых. Есть кредитки с "нулевым лимитом", при которых нельзя уйти в "минус" за счёт заёмных средств. В настоящее время исчезает разница между дебетовой картой и кредитной. Большинство банков выпускают кредитки с "нулевым"  лимитом и превращают их в дебетовые карты или в те, что позволяют расплачиваться в долг. Дебетовая карта не является безнадёжно устаревшим продуктом. В банковской системе есть 4 вида "пластика": мгновенно имитирующий, электронный, классический, премиальный.

Вера Карббовская специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1398

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]