Головна » 2016 » Червень » 18 » Способы удобрения огорода

Способы удобрения огорода

Способы удобрения огорода

Использовать удобрения на собственном участке необходимо правильно. Не нужно вносить добавки в почву по принципу "всего и побольше". Предпочтение следует отдавать все-таки органическим удобрениям. Ведь выращивая урожай, хочется получить натуральный продукт, а не обогащенный всякого рода химией. К тому же, органика оказывает меньшее влияние на экологию, чем минеральные удобрения.

Лучшее время для внесения удобрений – осень, когда огород перекапывается на зиму. В это время вносят органику, калийные и фосфорные удобрения, проводят известкование. Благоприятное влияние оказывает внесение во время перекопки древесной золы. Фосфор обязательно вносить осенью, так как он долго растворяется, а за зимний период удобрение успевает проникнуть к корням растений. Из органических удобрений используют компост, перегной, навоз, птичий помет, торф. Не стоит забывать, что органика накапливается в почве и вносить ее рекомендуется через два года.

Навоз обогащает почву питательными веществами, микроорганизмами, а также помогает улучшить структуру почвы. В навозе содержатся калий, фосфор, азот, магний, кальций, микроэлементы. После его внесения почва становится более рыхлой, уменьшается кислотность. С помощью навоза делают так называемые "теплые грядки", так как в процессе распада он выделяет тепло. Навоз используется коровий и конский.

Слишком большое количество органических удобрений в почве может привести к накоплению нитратов. Для устранения этой проблемы высаживается горчица или озимый рапс. Кстати, приобрести семена рапса и не только вам поможет компания Астра-С, которую в Интернете можно найти по адресу astra-s.com.ua.

Птичий помет может сжечь растения. Его используют только в виде компоста. После компостирования используется кроличий, овечий, козий навоз.

Торф применяется с целью разрыхлить почву. Чаще его используют в смеси с навозом.

Добавление органических удобрений переносится на весну, если необходимо провести известкование почвы. Для известкования используется зола, известь, доломитовая мука. Если совместить известкование с внесением органических удобрений, теряется много азота.

Древесная зола не только снижает кислотность почвы, но также является источником многих питательных веществ. В ней содержится калий, фосфор, магний, кальций, бор, сера и другие элементы. Поэтому золу можно применять как минеральное удобрение (3-4 кг на 2м2).

Минеральные удобрения вносятся в зависимости от растений, которые будут высаживаться. Избыток минеральных удобрений может привести к гибели червей и микроорганизмов. Поэтому их следует вносить с осторожностью.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1205

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]