Головна » 2014 » Липень » 17 » США и ЕС ввели новые санкции против России. Путин: это агрессия. ВИДЕО

США и ЕС ввели новые санкции против России. Путин: это агрессия. ВИДЕО

Президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении России из-за ситуации в Украине, сообщает УНИАН.

"Я утвердил новые санкции на некоторые российские компании и финансовые институты. Я четко повторял, что Россия должна остановить поток оружия и боевиков через границу в Украину, что Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы они освободили заложников, чтобы Россия поддержала прекращения огня и присоединилась к международным переговорам. Я сказал это четко господину Путину, наши европейские партнеры сказали это Путину", - сказал Обама в своем заявлении.

Президент США подчеркнул, что все усилия прилагаются для того, чтобы решить эту проблему дипломатично.

"Но мы должны видеть конкретные действия, а не слова, что Россия привержена попытке положить конец этому конфликту на границе. По состоянию на сегодня Россия провалила любые шаги, которые я отметил. На самом деле, Россия продолжает поддерживать нарушения сепаратистами украинского суверенитета", - подчеркнул он.

Барак Обама отметил, что, несмотря на разразившийся кризис, в Украине заметен очевидный прогресс: "Украинцам удалось провести демократические выборы и избрать нового президента, начать необходимые реформы и подписать Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом", - сказал Обама.

"Украинцы имеют право выбирать свою судьбу, как и любой народ", - заключил лидер США.

По словам Обамы, США замораживают активы ряда российских компаний в сфере вооружения, блокирует несколько важных российских банков и энергетических компаний.

В санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.

Кроме того, в списке оказались компании российского ОПК, в число которых попали корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения, "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк". "Газпромбанка" и ВЭБ санкции запрещают получать американские кредиты более чем на 90 дней.

ЕС расширяет действие второй фазы санкций

ЕС расширит ограничительные меры на юридические лица, которые поддерживают действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность и независимость Украины. Об этом идет речь в выводах Совета, принятых в среду, 16 июля, в Брюсселе на внеочередном заседании.

"Европейский Совет сожалеет, что не были осуществлены шаги, которые Совет отметил в заключении от 27 июня. В результате, Европейский Совет согласен расширить ограничительные меры, нацеленные на юридические лица, в том числе из Российской Федерации, которые материально или финансово поддерживают действия, которые подрывают или угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины", - сказано в документе.

В этой связи Совету ЕС поручено принять "необходимые правовые инструменты и быстро принять решение относительно первого списка организаций и лиц, в том числе из Российской Федерации, которые подпадут под эти расширенные критерии".

Таким образом, ЕС расширит действие второй фазы санкций.

"Европейский Совет напоминает, что Комиссия, Европейская служба внешних связей и государства-члены провели подготовительную работу целенаправленных мер, как об этом говорилось в марте, так что дальнейшие шаги могут быть предприняты без промедления. Европейский Совет по-прежнему готов собраться в любое время, если того требуют события", - отмечается в выводах.

Ранее сообщалось, что Великобритания, Швеция и "новая Европа" выступают за расширение санкций против режима Путина. Германия интригует.

ЕС вновь призывает Россию остановить поток оружия и боевиков в Украину

Европейский Союз вновь призывает Россию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и остановить поток оружия и боевиков в Украину. Такую позицию ЕС в очередной раз подтвердил в выводах, принятых по результатам внеочередного заседания Европейского Совета, состоявшейся в Брюсселе.

"Европейский Совет осуждает продолжение незаконной деятельности вооруженных боевиков в Восточной Украине, в том числе оккупацию общественных зданий, захват заложников и вооруженные нападения на украинских правоохранителей и пограничников. Европейский Совет призывает Российскую Федерацию активно использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и остановить поток оружия и боевиков через границу с тем чтобы добиться быстрой деэскалации", - сказано в выводах.

Кроме того, Европейский Совет вновь высказалась в поддержку мирного урегулирования кризиса в Украине.

"Ссылаясь на заявления глав государств и правительств относительно Украины от 6 марта и 27 мая и свои выводы от 21 марта и 27 июня, Европейский совет вновь подчеркивает свою поддержку мирному урегулированию кризиса в Украине, в частности, настоятельную необходимость договориться о настоящем и устойчивом прекращении огня всеми сторонами, чтобы создать необходимые условия для реализации мирного плана президента Порошенко. Европейский совет поддерживает дипломатические усилия Украины, Российской Федерации, Франции и Германии, а также совместную Берлинскую декларацию от 2 июля", - отмечается в документе.

Европейский Совет также высоко оценил усилия ОБСЕ и председательствующего в офисе, в частности, в содействии встречи Контактной группы в Украине, а также ее готовность создать миссию мониторинга границы, в которую Европейский Союз и его государства-члены готовы сделать существенный вклад.

Отдельно Европейский Совет высказался относительно спорного газового вопроса между Киевом и Москвой, подчеркнув приверженность Европейского Союза проводить трехсторонние переговоры об условиях поставок газа из Российской Федерации в Украину.

"Поиск быстрого соглашения имеет важное значение для стабилизации экономики Украины и для обеспечения безопасности поставок и транзита природного газа через территорию Украины", - подчеркивается в выводах.

Путин обвинил США в агрессивности

Санкции США загоняют российско-американские отношения в тупик и наносят им урон, заявил президент России Владимир Путин. Таким образом он он прокомментировал решение США о введении новой серии санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно", - цитирует Путина РИА Новости.

"Вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах — к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет — ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную", — сказал Путин, напомнив о нынешних событиях на Ближнем Востоке.

В то же время замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков назвал шаг США "высокомерной и циничной" политикой.

"Высокомерие и цинизм — вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении", — цитирует его слова РИА Новости.


 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1554

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]