Головна » 2014 » Грудень » 30 » США включили ещё четверых россиян в "список Магнитского"

США включили ещё четверых россиян в "список Магнитского"

В Министерстве финансов США сообщили о введении новых санкций против ряда российских чиновников, в частности, из Чечни. Это было сделано на основании закона о "списке Магнитского", сообщается на официальном сайте американского ведомства.

В частности, в санкционные списки попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов. Кроме этого, персональные санкции введены против Грина Виктора Яковлевича и Стрижова Андрея Александровича. Их должности в сообщении не указаны.

Как указывает http://nowyny.com/, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утверждал обвинительное заключение по делу Магнитского. А следователь Андрей Стрижов, по некоторым данным, отказался расследовать действия руководства ФСИН, принимавших решения о переводах Магнитского из камеры в камеру и из изолятора в изолятор.

В связи с расширением "списка Магнитского" госдепартамент США распространил специальное заявление представителя ведомства Джеффа Ратке. По его утверждению, одним из критериев для включения в список являются "грубые нарушения прав тех, кто не молчит и пытается защитить и продвигать свои права и свободы в Российской Федерации". Ратке сообщил также, что сейчас список содержит 34 имени, 16 из которых были добавлены в 2013 году.

Магнитский работал аудитором фонда Hermitage Capital. Он был арестован по подозрению в уклонении от уплаты налогов с деятельности фонда и скончался в возрасте 37 лет в больнице следственного изолятора "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года после 11 месяцев содержания под стражей и через 7 дней после того, как ему было предъявлено обвинение. До перевода в больницу он содержался в Бутырской тюрьме.

В начале марта сообщалось, что США не удалось убедить своих европейских партнеров ввести экономические санкции против России. Вашингтон объявил о замораживании военного, торгового и инвестиционного сотрудничества с Москвой, заявил и о возможном расширении "списка Магнитского". Однако большинство стран ЕС не собираются замораживать экономические отношения с РФ и готовы ограничиться лишь ужесточением визового режима.

2 апреля Европарламент одобрил проект резолюции, в соответствии с которой 32 гражданина России лишатся возможности получить въездные визы в страны ЕС, а их европейские финансовые активы, в случае существования таковых, будут заморожены. Все попавшие под действие точечных санкций граждане России – а это представители властей и частные лица – причастны к делу Сергея Магнитского.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1451

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]