Головна » 2016 » Серпень » 13 » Стабилизаторы: почему стоит купить

Стабилизаторы: почему стоит купить

Простой скачок электроэнергии способен испортить не только настроение, но и дорогостоящую технику, будь-то плазменный телевизор или импортное оборудование на производстве. Починить его, конечно же, можно, но, согласитесь - это будет уже не то.

Кого винить – службу электросетей? Учитывая, что мы знаем, в какой стране живем, винить надо будет себя. Именно мы могли бы предусмотреть такой неожиданный фактор и защитить себя заранее, купив простой стабилизатор. Тем более, что его, как впрочем и все необходимое для электроснабжение частного дома, можно выгодно приобрести онлайн с помощью ресурса ecostream.com.ua.

Что такое стабилизатор, спросите вы. Это необходимый для каждого дома или офиса прибор, на пути между электросетью и дорогостоящим прибором, и в нужный момент обеспечит его защиту.

Установив такой агрегат, электричество попадает под полный контроль корректора напряжения. И, в случае резкого скачка электроэнергии, стабилизатор произведет необходимую корректировку, снизив подачу в оборудование до необходимых параметров. Если напряжение упадет, стабилизатор поднимет его до нормы.

Стабилизаторы можно разделить на два типа – промышленные и бытовые.

Само название "промышленные стабилизаторы" говорит за себя. Они используются на крупных производствах, в офисах больших компаний, обеспечивая бесперебойную подачу электричества, не нанося ущерба оргтехнике и оборудованию. Рассчитаны они на то, чтобы переносить мощные нагрузки и высокое напряжение (380 В).

В зависимости от типа потребления, можно выбрать трехфазный или однофазный стабилизатор напряжения. Последние, как правило, широко применяются для защиты электроприборов в доме или в офисе, где чаще всего напряжение находится в рамках положенных 220В.

Как правильно выбрать стабилизатор?

Прежде всего, выбор начинается с того, какое оборудование нуждается в том, чтобы его уберегли от неожиданных неприятностей. Индивидуально прибор можно защитить стабилизаторами мощностью от 300ВА до 10кВА. Такие стабилизаторы просты в применении и не требуют специального монтажа.

Промышленные стабилизаторы стоит выбирать, исходя из потребностей производства компании или завода. Можно выбрать любой, так как модельный ряд довольно широк – от 12 кВА до 100 кВА (последние, как упоминалось, трехфазные).

Современные стабилизаторы надежны и эргономичны. Они занимают небольшую площадь, и прекрасно защищены удароустойчивым корпусом. Внутреннее управление стабилизатора находится "в руках" надежного микропроцессора.

Стоимость "отечественных" стабилизаторов вполне вписывается в разумную поговорку "Цена соответствует качеству". Импортные стабилизаторы немного дороже.

Основные критерии, по которым стоит выбирать стабилизатор:

  • диапазон рабочего напряжения
  • необходимое количество фаз
  • мощность самого агрегата
  • точность реагирования и стабилизации напряжения
  • эргономичность и масса.

За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1238

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]