Головна » 2017 » Вересень » 1 » Стирка

Стирка

жидкий порошок Процесс стирки появился вместе с появлением одежды, то есть сразу после того, как появилась ткань. Со временем процесс стирки значительно улучшался. Большим прогрессом стало появление стиральных машин полуавтоматов. Также большой помощью для стирки послужило изобретение специальных моющих средств – жидкого порошка, сухого порошка и мыла.

Сейчас стирка, в отличие от давних времен, не вызывает сложности и не занимает много времени. Для того, чтобы получить чистое белье, достаточно нажать нужную кнопочку на машине-автомате, выбрав определенный режим и температуру.
Неважно, какую вы предпочитаете стирку, перед началом работы следует

рассортировать белье по цвету и материалу. Внимательно ознакомьтесь с каждой вещью, при какой температуре ее лучше стирать. Не забудьте проверить карманы, вынув из них все предметы, снять ремни и булавки.

Для того чтобы вещь в процессе стрики не уменьшилась в объеме, перед началом работы ее кладут в соленую воду и отмачивают. После такой процедуры стирают любым способом. Если в процессе мытья одежда потеряла свой прежний цвет, нужно замочить ее в растворе, с небольшим количеством нашатырного спирта.

Часто махровые изделия после стирки усаживаются и становятся жесткими. Чтобы это предотвратить, ни в коем случае, не сушите белье на холодном воздухе. Для создания пушистого вида, после мыться и перед сушкой подержите материал немного в слегка подсоленной воде.

Маленькие вещи, такие как нижнее белье, носки и носовые платки, лучше всего стирать руками. Если имеются сильные загрязнения, то лучшим вариантом будет замочить белье перед стиркой. Этот процесс нельзя применять на вещах из шерсти и шелка. Замачивать стоит в горячей воде с добавлением мыльного раствора. Если в жидкость добавить немного соли, то стирка станет гораздо легче. Одежда должна находиться в емкости до такой степени, пока вода не почернеет. После этого жидкость нужно слить и при необходимости повторить процедуру.

Нельзя в одной посуде замачивать белье разного цвета и из разной ткани. Долго оставлять в воде тоже не следует, достаточного до того времени, пока вода не остынет. Порошок в магазине стоит выбирать тщательно. В первую очередь необходимо ознакомиться с режимом. Существует порошок для двух видов – ручной и автоматической стирки. Также следует выбрать средство по составу и цвету.

Справиться с мелкими пятнами помогут обычные продукты, находящиеся в любом доме. Мелкое загрязнение поможет удалить соль или уксус. Достаточно втиреть в материал на некоторое время и смыть водой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 177

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]