Головна » 2015 » Вересень » 18 » Суд решает, как быть с Мосийчуком: тот угрожает голодовкой. ВИДЕО

Суд решает, как быть с Мосийчуком: тот угрожает голодовкой. ВИДЕО

  Задержанный в четверг 17 сентября народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что объявит голодовку, если суд изберет ему меру пресечения в виде ареста без права залога.

"Если суд примет решение, которое будет противоречить здравому смыслу и Уголовному процессуальному кодексу, я с сегодняшнего дня объявлю голодовку", - заявил Мосийчук в зале суда в пятницу 18 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что у следствия нет никаких вещественных доказательств против него по делу.

По его словам, уголовное производство против него "сфальсифицировано на 100%".

"Если сейчас суд примет решение о задержании меня без права залога, это будет означать, что судьи получают указания с Банковой", - добавил Мосийчук.

"По указанию Порошенко и Шокина ведется слежка за всеми депутатами... Шокин, чтобы остаться на должности, решил меня посадить", - сказал Мосийчук перед заседанием суда.

Мосийчук находится в Печерском райсуде Киева на заседании по избранию ему меры пресечения. Зал, в котором будет рассматриваться ходатайство, заполнен сотрудниками милиции. Депутата заводили в зал суда в наручниках, но впоследствии наручники с него сняли. Мосийчук находится в железной клетке.

Судебное заседание уже началось.

17 сентября Верховная Рада двумя голосованиями сняла неприкосновенность с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и дала разрешение на его арест. СБУ провела задержание нардепа.

Перед этим Генеральный прокурор Виктор Шокин показал в зале 4-минутное видео, на котором человек, похожий на Мосийчука, получает взятку, обещая договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и милицией. Также он говорит, что деньги нужны партии на выборы.

Позже пресс-служба прокуратуры сообщила, что Мосийчук обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса, в частности, во взяточничестве (ч. 4 ст. 368), хулиганстве (ч. 2, 3 ст. 296), угрозе должностному лицу (ч. 1 , 2 ст. 350), вмешательстве в деятельность судебных органов (ч. 1 ст. 376) и угрозе судье (ч. 1, 2 ст. 377).

Ляшко заявил, что шокирован обнародованным в парламенте видео и отметил, что в случае доказательства вины Мосийчук должен понести ответственность по закону.

В то же время он добавил, что видит политический подтекст в уголовном преследовании народных депутатов его фракции и не верит в виновность Мосийчука.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1341

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]