Головна » 2017 » Травень » 19 » Сводка новостей Закарпатья: убийство и контрабанда.

Сводка новостей Закарпатья: убийство и контрабанда.

Житель Закарпатья зарезал своего товарища ножом и получил за это 8 с половиной лет тюремного заключения

В октябре прошлого года сотрудники полиции обнаружили в селе Мукачево труп мужчины, погибшего от ножевых ранений, как сообщает РБК-Украина. Через несколько часов был задержан предполагаемый преступник – 44-летний местный житель, который являлся другом и собутыльником погибшего.

Позднее выяснилось, что накануне убийства оба мужчины, будучи в крайне нетрезвом состоянии, что-то между собой не поделили. Как следствие вспыхнул конфликт, после чего один из них схватил столовый нож и нанес своему другу серию ударов в области грудной клетки и шеи. Далее убийца попытался утопить тело в ближайшей реке, но ему хватило сил лишь дотащить труп до набережной, где он его и оставил.

На днях, спустя полгода после случившегося убийства, Мукачевский районный суд назначил наказание 44-летнему виновнику происшествия. Согласно статье 115 об умышленном убийстве, мужчина получил приговор в виде 8 с половиной лет заключения в тюрьме.

На Закарпатье найден тайник с сигаретами на крупную денежную сумму

В ходе обыска подвала жителя села Вилок, Закарпатская область, оперативники обнаружили 47 тыс. пачек сигарет. Изъятый товар был без акцизных марок и, вероятнее всего, предназначался для контрабандного вывоза через границу Украины. Общая стоимость конфискованных у жителя табачных изделий составляет примерно 1,1 миллионов гривен.

Дальнейшую судьбу предприимчивого контрабандиста будет решать областной суд, который в настоящее время подробно изучает материалы этого дела.

Закарпатские пограничники задержали очередного контрабандиста

17 мая на румынской границе закарпатские пограничники воспрепятствовали незаконной перевозке табачных изделий. Задержанным оказался 41-летний житель Румынии. На своем автомобиле марки «Мазда» он планировал перевезти через международный пропускной пункт около 200 пачек «Ротманс».

Мужчина надежно спрятал сигареты в задней части автомобиля. Однако в ходе углубленного осмотра «Мазды» пограничники все же обнаружили контрабандный товар. На правонарушителя немедленно был составлен протокол, а сам мужчина лишился и сигарет, и своего автомобиля.

По предварительной оценке, стоимость конфискованных табачных изделий составляет 3610 гривен, автомобиля «Мазда» - более 300 тысяч гривен.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1150

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]