Головна » 2014 » Червень » 5 » Сын Януковича имел тайный «Кабмин», который воровал деньги для «Семьи». ВИДЕО

Сын Януковича имел тайный «Кабмин», который воровал деньги для «Семьи». ВИДЕО

За 4 года президентства Виктора Януковича его старший сын Александр, стоматолог по образованию, стал одним из самых богатых людей Украины. Это ему удалось благодаря друзьям, которых он расставил на важнейших должностях в правительстве Украины.

Как передаёт ТСН со ссылкой на сюжет программы "Украинские сенсации", бывший регионал Тарас Чорновил рассказал, что старший сын Януковича ещё в 2004 году расспрашивал его о положении вещей в стране, чтобы затем превратить её в личный бизнес. "Мы говорили о государстве, о состоянии дел в нем, этот Майдан, почему он возник. Как этому можно противостоять. Больше я говорил, чем он. Поэтому портрет получился не полный. Но когда он начал с 2010 года грести имущество, грести средства, для меня это было неожиданно", – рассказал Чорновил.

Он добавил, что большинству президентов Украины "хватило ума" не приводить детей в политику, однако не Януковичу. "Существовал Кабинет Министров практически в том же составе, который заседал постоянно в офисе Саши Януковича и принимал все важные решения. Государственный Кабмин фактически был ширмой", – рассказала журналистам депутат Инна Богословская.
В тайный Кабмин входили Сергей Арбузов, Андрей Игнатов, Игорь Калетник, Николай Присяжнюк, Эдуард Ставицкий. Именно этот "семейный" Кабмин решал важнейшие вопросы в интересах Януковичей.

Виктор Янукович начиная с 2012 года фактически отошёл от управления страной, передав её в руки старшего сына. А Александр Янукович перевёл личное подпольное "правительство" в государственный Кабмин. "Когда пришло арбузовское правительство, в Партии регионов не было ни одного человека, который бы был доволен тем, что происходит. А в партийной элите все говорили: "Такое впечатление, что они хотят украсть и убежать. Потому что после такого жить в стране не возможно", – рассказала Богословская.

Сергей Арбузов фактически от начала стал руководителем Кабмина, поскольку от имени Саши Януковича он руководил "семейными" менеджерами.

Чёрный бухгалтер Януковичей Юрий Колобов возглавил министерство финансов. За два года главный финансист так и не смог принести пользу стране, однако своего друга Сашу он обогатил.

Ещё один товарищ старшего сына экс-президента – Эдуард Ставицкий – возглавив министерство экологии, распродавал украинские недра. И за это "Семья" отдала ему министерство топливной энергетики. Когда режим Януковича был свергнут, дома у Ставицкого нашли миллионы наличными и драгоценности, накопленные за 4 года.

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк продавал не только государственное продовольствие, но и имущество. За это он единственный из министров ездил на автомобиле Maibach за 600 тысяч долларов.

Заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов с Александром Януковичем отрабатывал схемы в "Межрегиональном промышленном союзе" ещё в 2001 году. Главный налоговик Александр Клименко руководил слишком большими деньгами, поэтому старший сын Януковича сделал его заместителем "своего человека". В Донецке ходят легенды о том, что Игнатов каждую неделю с мешками денег летал к Саше Януковичу отчитываться.

Стало извстно, что генеральная прокуратура Украины открыла и расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний «МАКО», принадлежащей сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.
«Генпрокуратурой Украины, Главным следственным управлением зарегистрировано уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмами группы компаний «МАКО», а также дочерним предприятием «Артёмовский завод шампанских вин»... На сегодняшний день выявлено более 10 млн грн (уклонение от уплаты налогов) и проводится досудебное расследование», – заявил замгенпрокурора Алексей Баганец.
Он также сообщил, что 29 апреля 22 группы следователей Генпрокуратуры вместе с работниками УБОП зашли на 22 объекта в Донецкой области, которые входят в состав группы компаний «МАКО», но через несколько минут были заблокированы людьми, вооружёнными автоматами и гранатомётами, и выведены из этих помещений. Таким образом, отметил заместитель генпрокурора, следственные действия стали невозможными.

«Придёт время – и мы выдвинем по этому факту подозрение Александру Януковичу, и составим обвинительный акт», – подчеркнул Баганец.
Сейчас бывший президент и его сын Александр находятся в розыске. Им инкриминируется причастность к убийству сотни митингующих на Евромайдане в Киеве в феврале.

Ранее сообщалось, что Саша Стоматолог угрожает Авакову за писанину в блоге по поводу компаний «МАКО».


 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1509

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]