Головна » 2017 » Червень » 15 » Технологии вулканизации покрышек

Технологии вулканизации покрышек

Технологии вулканизации покрышек отличаются типом используемой энергии, применяемых материалов.

В ремонте покрышек используются два основных метода

Горячая (тепловая) вулканизация - в качестве теплоносителей используются: горячая вода, пар, смесь инертного газа и пара, высокочастотный электроток, электромагнит и (наиболее экзотический метода) - под действием ядерного излучения. Широкое применение нашла технология, основанная на использовании электротока для получения высоких температур.

Этот метод предполагает воздействие высокой температуры на поверхность ремонтируемой покрышки. Чтобы восстановить ее герметичность, с внутренней стороны пореза или прокола помещают «сырую резину» - ремонтный материал с высокой пластичностью. При нагревании резина плавится, равномерно заполняя отверстие. Для закрепления полученного эффекта, поверх отремонтированного места накладывают дополнительную заплату.

Холодная вулканизация не требует нагрева ремонтируемого участка, структура резины не претерпевает изменений, неизбежных при воздействии высоких температур. Процедура выполняется установкой во внутреннюю часть покрышки специального пластыря, обработанного специальным клеящим составом, размягчающим резину. Поскольку температурный фактор не используется, заплата подвергается длительному давлению, создаваемому прессом. Это позволяет добиться более прочного соединения основы и заплаты (пластыря).

Отличия технологий:

  • Процесс холодной вулканизации довольно протяжен по времени. Для застывания резины, получения устойчивого соединения потребуется 1-2 дня. Затем изделие можно использовать. С другой стороны, процедура выполнения менее затратная по времени и накладным расходам – по существу сводится к наклеиванию пластыря.
  • Покрышки, отремонтированные «горячим» методом, можно эксплуатировать по окончании процедуры восстановления, сразу же после остывания. Установленная таким способом заплатка создает более герметичное соединение. Но повторное нагревание, если возникнет необходимость ремонтировать близлежащий участок, приведет к нарушению структуры резины.

Любая из технологий предъявляет общие требования к подготовке изделия к работе. Соблюдение этих и других требований позволит получить надежное соединение:

  • Мастер придирчиво оценивает их общее состояние, чтобы исключить возможность скрытых дефектов. Особо тщательно осматривают состояние бортов.
  • В работе используют лишь качественное оборудование и материалы, рекомендованные производителем, проверенные на соответствие условиям хранения и гарантийному сроку.
  • При выборе ремонтного материала и оборудования специалисты автосервиса используют действующие таблицы и инструкции, оставляя за собой право на внесение изменения для достижения наилучшего результата.
  • Рабочее место должно быть организовано с учетом санитарных норм, персонал - прошедший обучение и аттестацию.

Внимание! Пригодная для ремонта покрышка тщательно просушивается на шиномонтаже: в течение суток для легкового автомобиля и не менее 2-х суток - для грузового.

Автолюбитель обязательно задаст вопрос мастеру – надолго ли ремонт продлевает жизнь покрышке?

Мастер, дорожащий репутацией, позволит надолго вернуть в строй поврежденное изделие.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1178

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]