Головна » 2013 » Травень » 28 » Теперь известно, куда уходят воспоминания детства

Теперь известно, куда уходят воспоминания детства

Длительное время психологи всего мира работали над вопросом, куда же все-таки деваются воспоминания из раннего детства – самого беззаботного времени за весь период жизни. И вот, наконец, тайна раскрыта. По крайней мере, в этом уверенны специалисты из Университета Канады.

Так, специалистам удалось обнаружить ускоренный рост клеток в области головного мозга, отвечающую за память и разрушающую ключевые связи между клетками в первые годы жизни. Так, воспоминания, которые хранятся в этой части головного мозга, становятся недоступными для человека.

Очевидно, именно этот факт и объясняет то, что дети раннего возраста помнят даже незначительные моменты на протяжении короткого периода времени.

У детей же старшего возраста и взрослых связи между клетками головного мозга становятся более стабильными, что и приводит к сохранению воспоминаний.

Авторами исследования и, соответственно теории, стали супруги Пол Франкленд и Шина Джослин. На примере лабораторных грызунов, им удалось обнаружить, что увеличенная выработка клеток центральной памяти взрослых особей приводила к быстрому забыванию событий.

Данное явление отмечал еще Зигмунд Фрейд, который дал ему название инфантильная амнезия, но объяснить его ученые сумели лишь сейчас.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1602

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]