Головна » 2015 » Березень » 12 » Теплица: сотовый поликарбонат — лучшее решение для укрытия

Теплица: сотовый поликарбонат — лучшее решение для укрытия

Как выбрать теплицу — этот вопрос волнует многих садоводов и огородников. В наше время очень многие хотят видеть на своём столе экологически чистый продукт. Заинтересованные в этом, покупают теплицы или самостоятельно их строят, а после этого уже сами выращивают овощи на своих участках.

К онечно, это не очень дешёвая покупка. Вкладывая свои средства в приобретение теплицы мы не должны забывать про то, что приобретаем мы её не на один год. Исходя из этого, к выбору теплицы нужно отнестись очень внимательно.

Укрывной материал

Сначала нужно определиться с тем, в какое время года вы будите её использовать. В зависимости от этого и руководствуемся тем, какой укрывной материал будет использоваться при накрытии теплицы. Основным укрывным материалом служит: полиэтиленовая плёнка, стекло и более современный материал - сотовый поликарбонат.

Применяя в качестве укрывного материала полиэтиленовую плёнку мы выигрываем в том, что она более дешевле, по сравнению с другими материалами, и проще процесс укрытия ею теплицы. Недостаток — её не долговечность, не сохраняет тепло при высоких отрицательных температурах. Для решения данной проблемы, выпускается армированная плёнка, содержащая в себе армированный каркас в виде небольшой сетки, что увеличивает срок ее эксплуатации.

Стеклянное покрытие теплицы более качественнее, нежели плёночное, что, соответственно, даёт возможность применять её круглый год. Стекло очень прозрачное; хорошая очищаемость от загрязнения; при соответственном уходе, долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Недостаток — стекло имеет большую теплопроводность, из - за чего происходит быстрое нагревание теплицы, а так же и её быстрое остывание; стекло очень хрупкое; стекло не совсем лёгкое, что придаёт дополнительный вес на каркас теплицы.

На помощь стеклу приходит другой укрывной материал для теплиц — сотовый поликарбонат. Его применяют в большинстве случаев, в качестве самого лучшего современного укрывного материала.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1427

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]