Головна » 2014 » Червень » 24 » Террористы не признают перемирие: грабят фермеров и захватывают храмы

Террористы не признают перемирие: грабят фермеров и захватывают храмы

Лидеры самопровозглашённой "Донецкой народной республики" не договаривались с официальными властями об освобождении заложников и восстановлении инфраструктуры. Об этом заявил так называемый спикер парламента ДНР Денис Пушилин, сообщает "Donbass.ua".

"На этом этапе вопрос о какой-то конкретике по освобождению заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял. Невозможно сейчас о чём-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия. Это были всего лишь консультации, причём предварительные консультации для изучения вопроса о выходе на последующие переговоры", - сказал Пушилин.

Тем временем, как сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой, боевики захватили отдел Госказначейства в городе Ровеньки Луганской области.

"Террористы пытаются сорвать мирный план президента Украины и пытаются сорвать попытки украинской власти восстановить инфраструктуру и социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях", - отметил он, цитирует УНИАН.

"Боевики захватили отдел Государственного казначейства Украины в городе Ровеньки Луганской области и отдел Государственной фельдъегерской службы в Донецке", - добавил Чеповой.

"Таким образом, украинская сторона полностью выполняет мирный план президента Украины Петра Порошенко. С другой стороны, со стороны террористов и диверсантов, происходит систематическое нарушение этого плана", - отметил спикер СНБО.

"В Северодонецке около 60 боевиков зашли в помещение отдела милиции и требовали от работников отдела перейти на сторону террористов. После отказа неизвестные покинули помещение, и работники остались работать на своих местах", - сообщил Чеповой.

В городе Шахтерск Донецкой области члены террористической организации "ДНР" захватили храм протестантской церкви "Слово жизни", сообщают "Донецкие вести".

Был также взят в плен пастор церкви Николай Калиниченко. По данным издания, позднее пастора отпустили, отобрав у него автомобиль. "Также террористы объявили пастору, что если он будет продолжать заниматься религиозной деятельностью, то его расстреляют", - говорится в сообщении.

Это уже седьмой случай в Донецкой области незаконного вторжения и захвата церковных зданий. "С ростом вооруженного напряжения растет религиозная нетерпимость", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о разгроме офиса и захвате здания церкви в Горловке, а также захвате здания церкви в Торезе.

В Донецкой области у фермера боевики отобрали 4 автомобиля, компьютерную технику и личное оружие. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно оперативной сводке за минувшие сутки, в Великоновоселковский райотдел милиции обратился фермер 1966 г.р. с заявлением о том, что около 15 неизвестных мужчин в камуфляжной форме и масках проникли во двор его дома и под угрозой применения автоматического оружия завладели его охотничьим карабином, гладкоствольным охотничьим ружьем, 4 автомобилями престижных марок, компьютерной техникой и деньгами в сумме 13 тыс. гривен. Сумма общего ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой).

Справка

20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников. Предусматриваются вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. "Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях".

План предусматривает шаги по децентрализации власти путем избрания исполкомов, защиту русского языка, изменения в Конституцию. Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановлении объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

План предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Президент РФ Владимир Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня. В то же время Россия устроила внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

23 июня в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации. Сепаратисты согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1449

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]