Головна » 2013 » Серпень » 30 » Тягнибок рассказал, почему его не пригласили на заседание комитета Европарламента

Тягнибок рассказал, почему его не пригласили на заседание комитета Европарламента

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его не пригласили на заседание комитета Европарламента по вопросам иностранных дел из-за того, что большинство комитета является представителями левых сил.

«Очевидно то, что «Свобода» не получила приглашение на заседание комитета по иностранным делам Европарламента, связано с тем, что Европарламент состоит из представителей различных политических партий, и именно в этом комитете преобладают представители левых сил, которые идеологически не воспринимают взгляды, которые исповедует ВО «Свобода», — пояснил Тягнибок в интервью 5 каналу.

«Честно говоря, мне довольно обидно, что для некоторых европейских депутатов личные взгляды перевесили над будущей судьбой как Украины, так и Европы», — добавил он. «Они должны понимать, что сегодня партия власти заинтересована в том, чтобы рассорить украинскую оппозицию. Именно такие, не совсем, на мой взгляд, правильные шаги, когда одних приглашают, а других не приглашают, могут как раз ускорить этот процесс. То есть то, что не удается сделать Януковичу и его режиму, могут сделать представители левых сил, которые представлены сейчас в европейских структурах», — подчеркнул лидер «Свободы».

Как известно, 28 августа Комитет по иностранным делам Европарламента провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Египте и Украине. По итогам заседания в Европарламенте заявили, что нынешнее поведение России в отношении Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым.

Перед тем депутат от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявлял, что в заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента примет участие и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Однако Тягнибока на заседании в среду не было. Он присоединился к коллегам из оппозиции Виталию Кличко и Арсению Яценюку в Брюсселе 29 августа во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1608

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]