Головна » 2015 » Травень » 25 » ТОП-3 цитаты Дуды об Украине - новый президент Польши

ТОП-3 цитаты Дуды об Украине - новый президент Польши

В понедельник вечером Государственная избирательная комиссия Польши официально объявит результаты президентских выборов в Польше.

Ни у кого не вызывает сомнений, что фамилия победителя после окончательного подсчета не изменится: будут подтверждены вчерашние результаты экзит-пола, согласно которым избиратели отдали преимущество Анджею Дуде, информирует еizvestia.com.

Кандидат от оппозиционной партии «Право и Справедливость»(PiS) 43-летний юрист по специальности (детальнее о нем читайте тут ) уже 6 августа официально станет главой государства.
В связи с этим стоит напомнить некоторые цитаты политика, который фактически за полгода сделал карьеру, какую многим не удается осуществить за всю свою жизнь в политике.

“Большие международные организации, членами которых мы являемся, должны вести общую политику в отношении России, в отношении конфликта, который Россия инициировала в Украине. В интересах Польши — скорейшее завершение конфликта в Украине и успокоение ситуации как в России, так и в отношениях с Россией, не только с точки зрения безопасности, но и для возобновления товарообмена и в интересах польских селян»,- заявил Дуда во время теледебатов с действующим президентом Брониславом Коморовским.
Последние слова Дуды о возобновлении сотрудничества с Россией не могли остаться незамеченными в Москве. Не потому ли президент РФ Владимир Путин так поспешил поздравить Дуду с избранием еще до объявления официальных результатов выборов.

“В национальных интересах Польши — членство Украины в ЕС и, чтобы в Украине прекратилась война», — одним предложением охарактеризовал свое видение отношений с Украиной будущий президент Польши.

«С огромной обеспокоенностью я воспринимаю мысль о том, что с Россией следует договариваться любой ценой. Я подчеркиваю — нет таких экономических интересов, которые служили бы причиной того, что мы, честные люди, продадим Украину», — заявил он.

«Сейчас нельзя соглашаться с тем, чтобы Россия проглотила Украину по кусочкам. Мы ответственны за интеграцию европейских государств и целостность границ. Остановка этого процесса станет успехом Европы. Согласие на гнилой компромисс будет ее поражением», — подчеркнул Дуда.

Можно не сомневаться, что президент Дуда в отношениях с Украиной будет придерживаться линии, которую прежде исповедовали президенты Лех Валенса, Александер Квасьневский, Лех Качиньский и Бронислав Коморовский : максимально тесных и приязненных отношений Варшавы и Киева, что отвечает национальным интересам как Польши, так и Украины.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1398

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]