Головна » 2016 » Червень » 16 » ТОП 5 лучших игр на свежем воздухе в дождливую погоду

ТОП 5 лучших игр на свежем воздухе в дождливую погоду

ТОП 5 лучших игр на улице в дождливую погоду

Дождливая погода - повод остаться дома? Мы любим играть на свежем воздухе в любую погоду! Одеваем дождевики, резиновые сапоги, и вперед за новыми приключениями. Кстати, советуем помнить, что качественные дождевики можно выгодно приобрести на портале Татет. Если не бояться немного промокнуть, то можно сделать массу открытий.

Предлагаем вам, 5 лучших способов играть на улице в дождь:

1. Музыка дождя.

Дождик - один из лучших природных музыкантов. Попробуйте услышать вместе с ребенком, как стучит этот виртуоз по лужам, окнам, земле, листочкам деревьев и т.д. Какие разные звуки! А кто может повторить ритм ударов своими ладошками? А если взять разные баночки, скляночки, деревяшки и железки, и подставить их под капли, возможно, вам удастся сыграть свою мелодию? Дождливый концерт в исполнении автора!

2. Охотники.

Ловить и собирать дождевые капли можно разными способами, и ладошками и сосудами и ямками в земле и даже лабиринтом из бутылочек и трубочек. Мастерить такой лабиринт ( всего-то и надо пластиковые бутылки, трубочки для питья, скотч и шило), а потом наблюдать, как вода, по всем закоулкам собирается в последнюю емкость, одно удовольствие. А если в бутылки добавить немного краски, то движение станет еще заметнее и веселее. Соревнования охотников на дождевые капли начинаются!

3. Юные натуралисты.

Когда еще как не в дождь, окунуться в исследование червяков? Вот они, выползли из земли. А почему? Как они тут оказались? Как они перемещаются под землей? Возможно, сейчас, самое время, построить небольшой центр по изучению этих существ. В большую прозрачную емкость насыпаем земли, травки, веточек и конечно, червячков, столько, сколько сможем поймать. Все, можно начинать!

4. Повелители луж.

Лужи – это бездонное море разных игр и развлечений. Прыгать и бегать. Запускать в плавание, что угодно и кого угодно. Измерять глубину, длину, ширину и собой и любой, тут же нашедшейся полочкой, которой еще можно устраивать шторм или водоворот. Соединяем лужи, и вот уже целая река течет у нас по дорожке. Можно делать пороги и плотины из чего угодно, тихие затоны и заливы. А что отражается в лужах?

5. Художественная галерея.

Создавать произведения искусства в сотворчестве с беспокойной, водной стихией, можно и с красками и с песком. Рисуем фон широкими мазками, а капельки создадут неповторимый узор. У кого что получилось? Строим из песка большую гору, а дождик как скульптор обрамляет ее в причудливые формы, которые можно смело нарисовать на бумаге, добавив фантастический фон, для путешествия к планете дождей.

Хорошей вам прогулки и прекрасного настроения!

И помните, погода это не повод оставаться дома, а причина необычных приключений.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1305

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]