Головна » 2012 » Грудень » 13 » Торговля людьми на Закарпатье - без органов, без заработка, без свободы

Торговля людьми на Закарпатье - без органов, без заработка, без свободы

В четверг, 13 декабря, в Ужгородском пресс-клубе говорили о том, как противодействовать торговле людьми в Украине. Затронули проблему и в региональном разрезе.

К странам, граждане которых наиболее пострадали от торговли людьми, относятся страны Восточной Европы и России. Чаще всего на уговоры вербовщиков подвергаются люди из малообеспеченных и семей с тяжелым материальным положением. Перспектива трудоустройства за рубежом и возможность заработать денег толкает людей на то, что они доверяются незнакомым людям, отдают им свои документы и попадают в рабство.

Тысячи украинских девушек вынуждены заниматься проституцией без возможности вернуться домой. Многие украинцы и закарпатцев также пострадали от «черных трансплантологов» - обычно обещания заплатить за донорские органы заканчивается увечьем и отсутствием обещанного заработка.

О работе закарпатских правоохранителей в направлении противодействия торговле людьми в области рассказал начальник отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениях против нравственности управления уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области Владимир Поляк.

На территории Закарпатской области случаи торговли людьми не являются редкими. В частности была задержана группа, которая не один год занималась этим промыслом. Есть также немало трагических случаев увечья закарпатцев, которым помогали всей областью, благодаря сотрудничеству общественных организаций.

В конце ноября председатель облгосадминистрации издал распоряжение, которое будет действовать на уровне самой ОГА, райгосадминистраций, где созданы специальные структурные подразделения, действуют комиссии по противодействию торговле людьми.

Те, кто пострадали от торговли людьми, просто знают таких людей, могут позвонить по номеру 527 со всех мобильных операторов. Сообщить об этом надо, поскольку преступников, виновных в вашей трагедии, надо найти. Кроме того, статус жертвы торговли людьми, который предоставят официально, позволит получить материальную помощь.

Однако с другой стороны, следует быть более бдительными, чтобы не попасть в подобную ситуацию.



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1759

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]