Головна » 2018 » Квітень » 13 » Торговля оружием: несколько фактов от Павла Барбула

Торговля оружием: несколько фактов от Павла Барбула

Торговля оружием всегда интересовала общество. Сейчас в прессе можно много узнать про это. Очень интересный материал — интервью Барбула Павла Алексеевича — директора государственной компании "Спецэкономэкспорт" для газеты Defense Express.

Павел Барбул рассказывает о работе "Спецтехноэкспорта" в интервью, ознакомиться с которым можно на странице сайта glavred.info/ukraine/pavel-barbul-rasskazal-o-podkovernoy-borbe-na-oruzheynom-rynke-499541.html. Здесь можно узнать про оборонный экспорт Украины, сотрудничестве с западными компаниями. Про ключевые тенденции развития отечественного оборонпрома. Можно узнать про валютные поступления от экспорта, о зарубежных партнерах Павла Бурбула, о сотрудничестве с Европой, о стратегическом партнерстве с Америкой.

Инициирована волна интереса к инновациям военного характера. Поступление от экспорта оборонной промышленности — 120 млн.долларов. Источником доходов компании, которая занимается оружейной торговлей, являются услуги по ремонту и модернизации военной техники, поставка запчастей, производство и поставка готовых новых образцов техники и вооружений. Такие поставки происходят в том случае, если предприятие загружено недостаточно, и работа на экспорт не скажется отрицательно на производстве. 10% от дохода оборонного экспорта принадлежит научно-исследовательским работам по заказу иностранных государств. Этим доходом поддерживается украинская научно-техническая школа. Украинские инженеры создают оборонные инновации. Это чуть ли не единый источник дохода для украинской военной науки.

В 2016 году объем экспорта вооружения из Украины — 528 млн.долларов. Украина занимает 11 место в рейтинге мировых экспортеров оружия и военной техники. Больше всего продается авиатехники — 37%, бронетехники — 27,5%. Двигателей — 31,8%, ракет — 3,6%.

НАБУ в 2016 году изъяло документы. Выяснены все возможные вопросы. Директор упомянул о влиянии правоохранительных органов на работу отечественного оружейного экспорта. Идет систематическая работа уполномоченных структур - мониторинг деятельности спецэкспортеров. Но еще часто — случаи незаконных обысков и арестов грузов, срываются сроки и условия экспорта, и импорта поставок. Причиной может быть целенаправленная работа оппонентов для дестабилизации работы украинской компании на индонезийском рынке.

Вера Карббовская специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1143

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]