Головна » 2016 » Серпень » 21 » Традиции чаепития и его заваривания

Традиции чаепития и его заваривания

Кофе приводит нас в чувство, а чай мы пьем по любому поводу с гостями, в компании или просто сами. Без этого напитка мы не представляем своей жизни.

В Европу чай привезли в начале XVII века, благодаря предприимчивым голландцам, которые первые наладили успешную торговлю с Китаем. Самым преданными почитателями чая стали англичане и украинцы. Кстати, отметим, что купить китайский чай в Киеве можно посетив сайт taetea.com.ua.

Элитный напиток на какое-то время даже вытеснил употребление кофе. Особенно чай пришелся по душе англичанам, на что они часто говорили "легче представить государство без королевы, чем Англию без чаепития" - пылкого признания этому напитку пока, что придумать невозможно.

Викторианская эпоха превратила чайную церемонию в неотъемлемый атрибут важных дел. Ни важные переговоры, торговые сделки и политические встречи не обходились без чашечки этого ароматного восточного напитка. Впоследствии королева Виктория, которая правила империей более шестидесяти лет назад, написала свои знаменитые правила, так называемый чайный этикет, на которых строятся эти самые условности.

Чайный этикет предписывает предложить гостью на свой вкус несколько сортов чая, чтобы тот в соответствии с погодой, настроением или самочувствием выбрал для себя подходящий. Для этого существуют специальные деревянные шкатулки с несколькими отделениями, в которых размещаются чайные листки. Наиболее в полной мере чайные традиции дают о себе знать во время полуденной дегустации чая, так называемый "five o'clock", моду на который вела в 1840 году принцесса Анна. Ее вдруг осенило, что чай – прекрасное средство для утоления жажды и голода между официальным приемом пищи. Вскоре этот обычай переняли и в других странах.

Наряду с восточными странами-производителями – Китаем, Японией и Индией, с Англией может поспорить в количестве выпитого чая разве, что Украина. До того, как была проложена традиционная дорога, чай из Китая сюда доставлялись на верблюдах. Об этом напоминает сейчас сорт черного листового чая.

Каждый народ приемлет свои традиции чаепития и его заваривания. Англичане заваривают чай в индивидуальных заварочных чайниках и обязательно добавляют к нему молоко. Причем по правилам - сначала нужно наливать в чашку молоко, а уж потом чай.

Киргизы предпочитают зеленый чай, добавляя к нему бараний жир и немного соли. Марокканцы пьют чай с мятой, сильно его подслащивая. А у жителей Тибета в большом почете так называемый "острый" чай, который приготовленный с маслом, молоком, солью, перцем и кардамоном.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1257

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]