Головна » 2015 » Квітень » 23 » Транспорт Кубы - новые этапы развития для туризма в стране.

Транспорт Кубы - новые этапы развития для туризма в стране.

Каждый из нас неоднократно слышал различные рассказы про остров Куба. Данная островная страна известна очень красивым бирюзовым и кристально чистым морем, белоснежными пляжами, доброжелательными жителями, и также раритетными автомашинами, которые до сих пор можно встретить на городских улицах Кубы.

В настоящее время можно без проблем посетить Остров Свободы. Многочисленные туристические компании готовы всегда предложить разнообразные туры на Кубу, так групповые, так при желании, и индивидуальные туры! Кроме этого, можно заранее произвести бронь отеля на Кубе.

Надо сразу сказать, что на Кубе недостаточно развит общественный транспорт. Сами местные жители для того, чтобы передвигаться по городам или же по стране до сих пор пользуются проверенным старым способом «автостопа». Главным видом транспорта Кубы считается автобус. Но данный вид транспорта лучше всего подойдет поклонникам «экстрима», так как данный транспорт имеет пониженную комфортность, а также нет четкого расписания. Именно поэтому аренда личного авто и аренда дома, или виллы на Кубе будет наиболее оптимальным и комфортным вариантом!Особенно это будет полезно, если вы решили поискать в кубинских аптеках знаменитое лекарство эбермин, или видатокс. Да, это не опечатка редакторов. куба достигла значительных высот в изучении медицинских проблем человечества, таких как онкология и лечение рака, например.

Арендовать машину на Кубе очень просто. Для этого необходимо при себе иметь водительские права, которые должны быть международного образца, а также загранпаспорт и по возрасту быть не моложе 21 года. Кроме этого нужно будет оплатить стоимость аренды автомашины и оплатить залоговый сбор. Офисы по прокату автомашин располагаются о всех крупных кубинских городах и туристических центрах.

Еще одной интересной особенностью является то, что все номера машин на Кубе обладают различной расцветкой. Так, государственные машины имеют синие номера, частные машины имеют желтые номера, а красные номера принадлежат туристическим машинам. Еще одной деталью является и то, что машины «туристические» имеют определенные «льготы» на дорогах. То есть полиция «сквозь пальцы» смотрит на незначительные нарушения водителей данной категории машин! Но при этом стоит сказать и то, что в кубинской столице Гаване ПДД являются одинаковыми для всех.

При посещении острова Куба необходимо знать и помнить некоторые правила, а именно то, что запрещено фотографировать технику военную, промышленные предприятия, а также самих военнослужащих. Во всем остальном меры предосторожности точно такие же, как и в других странах – документы и деньги нужно убирать в сейф, нельзя пить воду из под крана, а питаться нужно только в государственных ресторанах.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1463

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]