Головна » 2014 » Серпень » 1 » «Трехдневное» перемирие в секторе Газа не продержалось и шести часов

«Трехдневное» перемирие в секторе Газа не продержалось и шести часов

72-часовое перемирие между Израилем и сектором Газа окончено, Израиль продолжает наземную операцию.

Об этом сообщает представитель пресс-службы ЦАХАЛа подполковника Питер Лернера. Перемирие между Израилем и сектором Газа было нарушено всего через несколько часов после начала: палестинские террористы обстреляли районный совет Эшколь и пограничный переход "Керем Шалом", который был закрыт из-за этого обстрела. После этого израильский танк открыл огонь на юге сектора Газа, как сообщало агентство Reuters со ссылкой на собственного фотографа и Министерство внутренних дел автономии. Есть опасения, что в 9:30 утра палестинцы похитили израильского солдата.

ЦАХАЛ проводит военную операцию на юге сектора Газа в районе Рафаха. NEWSru Israel сообщает, что погибли от 20 до 30 палестинцев, около 200 ранены. По последним данным, палестинские источники сообщают о более 50 погибших и 220 раненых в результате обстрелов.

По имеющимся сведениям, обстрел района Рафаха продолжается. Израильская армия применила в том числе артиллерию и вертолеты.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что существуют серьезные опасения по поводу похищения военнослужащего. Согласно разрешенным к публикации сведениям, инцидент произошел примерно в 09:30, то есть после вступления в силу соглашения о прекращении огня. Семья солдата поставлена в известность о происшествии. После столкновения, в ходе которого имело место данное происшествие, армия не прекращает попыток установить судьбу пропавшего солдата и проводит оперативно-разыскные мероприятия.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1489

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]