Головна » 2014 » Грудень » 25 » Трудовые мигранты возвращаются из Москвы домой с пустыми карманами, – источник

Трудовые мигранты возвращаются из Москвы домой с пустыми карманами, – источник

Падение рубля отразилось не только на россиянах, многие трудовые мигранты, работающие в Москве, вынуждены ни с чем возвращаться домой.

Об этом пишет Agence France-Presse.

Филиппинка Джой оставила своих троих маленьких детей и в начале этого года подалась на заработки в Москву убирать квартиры зажиточных горожан. Ее зарплата в апреле составляла 1500 рублей, или 42 доллара, теперь же из-за падения рубля она обесценилась до 20 долларов

Джой посылает домой до двух третей своего заработка, чтобы прокормить свою семью, живущую в одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии.

Теперь, по ее словам, она не зарабатывает достаточно, чтобы отправлять деньги домой. «Мои родители не понимают, они думают, что я работаю меньше, и я чувствую себя виноватой», – говорит Джой.
Многие трудовые мигранты не имеют денег, чтобы купить билет домой

Но ей еще сравнительно повезло, так как многие трудовые мигранты, особенно из бывших советских республик, работают на стройках практически бесплатно.

Как сказала Анара Бейшиева, адвокат организации по миграции и праву: «Работодатели теперь перестали платить вообще, ссылаясь на кризис. Люди остаются ни с чем».
Даже покупка билета домой вскоре может быть недоступна для некоторых трудовых мигрантов, поскольку цены на билеты на самолет устанавливаются в долларах.

Или другой пример. 30-летний французский трейдер приехал в сентябре на работу в московский банк.

«Они предложили мне хорошую зарплату и большой бонус, – говорит Оливье. – Я сказал себе, что это возможность работать в динамичном рынке, который растет в течение четырех лет». Но всего через две недели после прибытия Оливье был разочарован своей рублевой зарплатой, которая быстро теряет в цене в пересчете на евро.

Оливье думал, что «двузначная инфляция будет регулярно компенсироваться подъемом заработной платы». Но по его словам, он «никогда не ожидал, что черный понедельник будет каждый день», и собирается возвращаться домой.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1414

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]