Головна » 2014 » Травень » 2 » Трускавец и Сходница опустели

Трускавец и Сходница опустели

В городе "Нафтуся" осиротел безошибочный показатель загруженности курорта - бульвар Торосевича. Именно здесь, по соседству с бюветом минеральных вод № 1, любят тусоваться отдыхающие. Здесь всегда людно, с утра до вечера звучит музыка. Но сейчас бульвар настолько опустел, что аж страшно становится. Кстати, другие новости дня Украины и мира вы всегда можете узнать на портале ukrnews24.net.
 
На момент, когда писались эти строки, в элитном гостиничном комплексе "Женева", пропускная способность которого около 400 человек, отдыхало 160 человек. Для отеля это критически мало, но на сегодня это один из лучших показателей загруженности в курортном Трускавце.
 
Гораздо хуже ситуация в здравницах ЗАО "Трускавецкурорт". От дефицита гостей прежде страдают расположены в горной части курорта здравницы "Кристалл", "Алмаз", "Рубин" и "Янтарь". Сюда обычно едут по путевкам, которые финансируются профсоюзами, социальными фондами. В этом году существует риск, что таких путевок вообще не будет: госбюджет пуст. Мало людей и в "Карпатах", "Хрустальном дворце", "Днепр-Бескид", в других отдыха и лечебных центрах, где традиционно от желающих отбоя не было. Теперь вынуждены прибегать к непопулярным методам сбережения - работников переводят на оплату за неполным должностным окладом. Кого-то - на половину, где совсем туго - на четверть.
 
В течение марта в Трускавце, как сообщили нам в городском совете, поправили свое здоровье 11 тысяч 536 отдыхающих. На 4 тыс. 508 человек меньше, чем в прошлом году, то есть на 35 процентов меньше!

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1698

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]