Головна » 2016 » Серпень » 17 » Турчинов уверяет, что украинская армия востановлена из руин

Турчинов уверяет, что украинская армия востановлена из руин

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что властям удалось практически из руин восстановить боеспособность армии. Об этом говорится в его статье в газете Голос Украины, пишет GolosInfo.com.

"Фактически из руин восстановлены Вооруженные силы Украины. Происходит постепенная профессионализация нашей армии. Только за семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилось количество контрактников. Уже во 2-м полугодии 2016 г все мобилизованные должны вернуться домой. Но в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно", - пишет Турчинов.

Он также отметил, что в условиях противостояния с Россией Украина не может отказаться от призыва.

Читайте: В 2017 году на оборону будет выделено 5% ВВП Украины — Минфин

"Потребность в подготовленных резервах является слишком большой и критической для выживания государства", - подчеркнул Турчинов.

Турчинов также подчеркивает необходимость развития военно-технического сотрудничества Украины с НАТО и видит приоритетом восстановление ракетного щита Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса получил мощный импульс, который превратился в один из приоритетных секторов экономики, а СНБО определил основные направления развития ОПК и задачи по обеспечению ВСУ, других воинских формирований современным вооружением и военной техникой.

"Должно стать безусловным приоритетом восстановление ракетного щита Украины, увеличение боевого потенциала артиллерийских систем и восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки", - написал Турчинов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1158

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]