Головна » 2015 » Квітень » 27 » Туск - санкции против России привязаны к полной реализации Минских соглашений

Туск - санкции против России привязаны к полной реализации Минских соглашений

 Председатель Европейского совета Дональд Туск заявляет, что санкции против РФ привязаны к полной реализации минских соглашений.

"Мы обеспокоены, что после февраля активизировались обстрелы территорий на Донбассе. И далее туда поступает вооружение. Мы надеемся, что Российская Федерация возьмет на себя обязательства выполнить требование по выводу российских войск и вооружений", - сказал он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге по итогам дискуссии на саммите Украина-ЕС в понедельник, 27 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

"Ограничительные меры привязаны к полной реализации минских соглашений. Мы также надеемся, что будут освобождены заложники, включая Надежду Савченко", - подчеркнул Туск.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил убеждение, что санкции Европейского Союза против России 19 июня могут быть усилены, если она не будет выполнять Минские соглашения.

"В контексте того, что в начале июня "Большая семерка" встретится в Германии, когда будут определяться результаты Минске, и стратегические шаги, и когда потом 19 июня, будет определяться, какой будет судьба санкций (Евросоюза – ред.), будут ли они оставлены, или если Россию признают стороной, которая не выполняет Минские договоренности, ужесточены", - подчеркнул Климкин.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1377

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]