Головна » 2015 » Липень » 14 » У людей нардепа Ланьо СБУ изъяла оружие и гранаты

У людей нардепа Ланьо СБУ изъяла оружие и гранаты

  Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла у лиц, которые выступали как оппоненты «Правого сектора» во время конфликта в Мукачево 11 июля, огнестрельное оружие, гранаты и патроны. Об этом во вторник, 14 июля, на брифинге в Киеве заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент НБН.
«Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у «Правого сектора», обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие», – сообщила г-жа Гитлянская.

Как сообщал НБН, 11 июля 2015 года в городе Мукачево (Закарпатская область)  на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» произошла перестрелка между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо, местной милицией и активистами «Правого сектора».

В результате перестрелки погибло трое человек, более 10 были ранены.

В «ПС» заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду.

Более 10 бойцов «Правого сектора» до сих пор скрываются в лесу в окрестностях Мукачева. Двух раненых побратимов «Правый сектор» передал в больницу, и еще двое бойцов ПС сами сдались властям, «чтобы объяснить ситуацию».

«Правый сектор» называет людей Михаила Ланьо бандитами, занимающимися контрабандой, и подчеркивает, что конфликт произошел из-за того, что ПС пытался перекрыть канал контрабанды для данной преступной группировки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1367

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]