Головна » 2015 » Грудень » 9 » У закарпатской «Солидарности» была дилемма: бороться за чистоту списка или за количество голосов на выборах - Москаль

У закарпатской «Солидарности» была дилемма: бороться за чистоту списка или за количество голосов на выборах - Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» получила плохой результат на местных выборах в Закарпатье, потому что в списке было мало известных людей. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Были ошибки, (в «Солидарности». – Ред.) было мало людей, которые были известными в Закарпатье, был дефицит кадров, которые могли набрать высокий процент поддержки в области. Кроме того, у нас был предохранитель для кандидатов: с экс-СДПУ (о) не брать, из бывших регионалов не брать, бывших представителей «Единого центра» также не брать», - рассказал Москаль.

По его словам, с одной стороны это хорошо, но с другой - те люди, которых не взяли, пошли в списки «Батькивщины», «Возрождение» и от них прошли.

«Здесь надо либо бороться за чистоту рядов, или бороться за количество. Признаем: была такая дилемма», - сказал Москаль.

Он отметил, что на выборы можно потратить сотни миллионов долларов, но результата не получить.

«Кто другой мог идти от «Солидарности»? И что мы будем теперь гадать о прошлом, если надо идти вперед. Не сошлись со штабом в понимании другого кандидата. Партия «Солидарность» была зарегистрирована за три дня до начала избирательного процесса. Думаю, что такой результат, который мы получили, является достойным. Возможно, при правильной расстановке мы бы взяли еще 5%, но не более. Никакой трагедии в том, что произошло, не случилось», - считает Москаль.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1313

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]