Головна » 2018 » Вересень » 28 » Уголок на кухню – недорогой способ создания обеденной зоны

Уголок на кухню – недорогой способ создания обеденной зоны

Современная кухня давно из места приготовления и употребления разных блюд, превратилась в зону отдыха, где собираются гости и члены семьи. Правильно разбить пространство на зоны помогает кухонный уголок. Это компактная конструкция, занимающая неиспользуемое пространство в углу. При этом популярностью пользуются модели с мягким диваном. Главное, чтобы они сочетались с общим дизайном интерьера.

Разновидности кухонной мебели

Учитывая не самое большое пространство кухонь в стандартных украинских квартирах, использование уголка позволяет сделать его максимально функциональным. При этом есть модели с трансформирующимся в спальное место диваном, что удобно, если незваный гость остался на ночевку. Сегодня покупателям доступны следующие варианты:

  • Уголок, укомплектованный мягким диваном, обеденным столом и дополнительными стульями. Такой комплект подойдет для большой семьи.
  • Комплект без дополнительных стульев станет отличным вариантом в помещение с ограниченным пространством. Но за таким столом не получится разместить гостей.
  • В случае если кухня имеет нестандартную планировку можно приобрести только мягкий диван, который дополнить раскладным столом, изготовленным на заказ.

Вне зависимости от выбранного варианта, купить кухонный уголок выгодно и в комфортных условиях, можно благодаря интернету. Просто выбрав понравившуюся модель в каталоге, останется оформить заказ и дождаться доставки.

Как правильно разместить уголок?

Для комфортного перемещения домохозяйки и других жильцов квартиры, важно чтобы от крайней части уголка до остальных предметов в помещении оставалось не менее метра. Чтобы размещение за столом не доставляло проблем расстояние до спинки должно быть в пределах 70-80 см. Глубина сидения дивна обычно стандартная и составляет полметра. Это оптимальные, по мнению специалистов параметры.

Место под уголок нужно выбирать так, чтобы он не стеснял движения членов семьи. Неудобным является размещение мебели рядом с открывающейся дверью холодильника и духового шкафа. Красиво в плане дизайна уголок смотрится в углу недалеко от окна.

Ткани, используемые в обивке

В изготовлении кухонных уголков, в качестве обивки сидений и спинки могут использоваться разные материалы. Деревянная скамья без мягкой спинки – это вариант для общественного заведения. В квартиру лучше покупать мягкий диван.

Среди пользующихся популярностью материалов для обивки стоит выделить:

  • Из бюджетной категории подойдёт жаккард и велюр. Это распространенные материалы, используемые в мебельном производстве.
  • Микрофибру используют в более дорогих моделях. Ткань отличается долговечностью и сохраняет свои первоначальные характеристики.
  • Практичностью может похвастаться фолк. Главное, учитывать плетение ткани, которое должно быть диагональным. Материал с другим плетением быстро изнашивается.
  • Солидно смотрится натуральная кожа. Это дорогостоящий материал, который подойдет в просторную кухню с богатым дизайном.
  • Альтернативой натуральной коже станет экологический искусственный аналог. Материал очень практичен, устойчив к огню и не вызывает аллергии. На рынке представлено огромное разнообразие расцветок экокожи.

Мягкий кухонный уголок способен стать отличным дополнением к общему дизайну квартиры. Изделие из качественного материала будет долго служить комфортным местом для принятия пищи всеми членами семьи. Главное, при его выборе учитывать стиль и планировку помещения. Это позволит сделать обеденную зону максимально удобной и функциональной.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 162

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]