Головна » 2017 » Лютий » 5 » Уход за кожаной обувью

Уход за кожаной обувью

Кожаная обувь является не только красивой и удобной, но еще довольно долговечной. Если соблюдать элементарные правила по уходу, то она прослужит очень долго и не потеряет первоначального вида и формы. Кстати, купить практичные мужские туфли на весну вы можете в магазине stilno-modno.com.ua, где представлен отличный выбор обуви по очень доступным ценам.

Новая обувь

Самым лучшим вариантом будет начать уход за обувью со дня покупки. Главное, что необходимо приобрести вместе с новой парой – это водоотталкивающий спрей или крем. Он наносится на сухую и чистую поверхность, образуя защитный слой на коже. Это позволяет ограничить количество впитываемой влаги, а значит, предотвратить растягивание и потускнение. Кожа имеет свойство приобретать форму ноги, поэтому приобретать лучше обувь, которая как раз подходит по размеру, а не свободна. Уже через несколько дней она разносится. Чтобы этот процесс происходил быстрее можно смазать кожу изнутри влажным мылом, парафином или спиртом. Для тех, кто не является поклонником народных средств в обувных магазинах огромный выбор специальных спреев для разнашивания.

Лакированная обувь

Лакированная кожа особо остро нуждается в правильном уходе. От внешнего воздействия со временем лак может потрескаться и потерять блеск. Чтобы подобного не произошло, следует запомнить некоторые тонкости: очищать поверхность от грязи и пыли ежедневно с помощью влажной губки или ткани, смоченной молоком. Иногда восстанавливать глянцевый блеск, нанося глицерин, парафин или касторовое масло.
Применять только специальные средства, подходящие именно для лакированной обуви. Обычные крема лишат поверхность блеска. Периодически полезно обработать поверхность немного взбитым белком яйца. Эта процедура поможет восстановить первоначальный блеск.

Уход за такой обувью поможет содержать ее в хорошем состоянии, но стоит учитывать, что лакированное покрытие очень чувствительно к внешним воздействиям. Поэтому лучше не носить лакированную обувь в дождь или снегопад.

Сушка и хранение обуви из натуральной кожи

Повседневный уход не даст результата, если кожаную обувь сушить и хранить в недопустимых условиях. Сушить кожаную обувь на батарее или под прямыми солнечными лучами нельзя. Если изделие промокло сильно, то можно вставить внутрь тонкую бумагу или газету. Таким образом, влага впитается и обувь не потеряет форму. Хранить обувь надо в картонных или текстильных коробках, хорошо просушенную и чистую. Для сохранения формы можно использовать специальные колодки или хотя бы плотно набить обувь бумагой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1454

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]