Головна » 2016 » Травень » 18 » Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Перед тем как нанести любое косметическое средство на лицо, необходимо очистить кожу. Эта процедура включает умывание с использованием специальных препаратов (очищающих масок, эмульсий, мыла, крема, пенок) и смягчение кожи лосьоном, тоником или настоями и отварами лекарственных растений. Также советуем помнить, что качественные средства по уходу за кожей лица можно выгодно приобрести в Интернете.

Лучше всего умываться дождевой, родниковой или колодезной водой. А не водой из под крана, так как в последней содержится множество вредных химических соединений, добавленных для ее обеззараживания. За неимением лучшего можно пользоваться профильтрованной или отстоянной кипяченой водой.

Недавно были закончены исследования структуры воды, которой пользуются горожане. Результат был весьма неутешительным. Есть понятие "живая" вода и "мертвая" вода. Так вот, горожане пользуются "мертвой". Экспериментально доказано, что вода несет в себе информацию, как негативную, так и положительную. Взятая из природного источника, (например из чистого родника), она несет положительный заряд энергии, и ее молекулы выстроены в определенном порядке. Структура водопроводной воды иная, кроме того, в ней вплетены молекулы токсических соединений. Да и что можно собрать хорошее со стенок труб, по которым она течет? При этом ученые обнаружили и такой феномен: если человек "общается" с водой, ценя ее пользу и говоря ей добрые слова, то ее голубые молекулы выстраиваются в красивые цепочки. Если же человек не несет положительную энергию, выражая свое недовольство по любому поводу, то молекулы воды выстраиваются в структуры с непрочными и некрасивыми формами и приобретают грязно-коричневый цвет.

Если мыло раздражает и сушит вашу кожу, для очищения используйте жидкие эмульсионные кремы и лосьоны. Лосьоны не только очищают кожу, но и тонизируют её, улучшают кровоснабжение, а благодаря экстрактам лекарственных трав, содержащихся в них, восстанавливается её естественная реакция. Лосьоны наносятся на кожу ватным тампоном легкими кругообразными движениями вдоль линий наименьшего растяжения.

Для этого понадобятся: 1 желток яйца, сок 1 огурца или 1 лимона. 100 мл. свежей сметаны, 20 мл. водки.

Приготовление: компоненты хорошенько смешать, ситечком процедить и вылить в стеклянную тару. Хранить средство в холодильнике.

Применение: использовать эмульсию для очищения кожи любого типа.

Для восстановления водного баланса, что важно для кожи любого типа, рекомендуются паровые ванночки и компрессы. Паровую ванночку можно провести с использованием специального аппарата или обычного маленького тазика или кастрюли. Любой выбранный для этой цели сосуд наполовину наполните водой. Вскипятите ее и накройте крышкой.

Через 10-15 минут, обернув голову толстым полотенцем, наклонитесь над паровой баней примерно на 30 см от посуды. После процедуры нанесите крем, подходящий под ваш тип кожи. Через несколько минут после процедуры кожа станет бархатистой, чистой и гладкой и проще поддается другим косметическим процедурам: массажу и питанию. Но паровую ванночку можно делать не всем женщинам. Она противопоказана страдающим бронхиальной астмой, сердечнососудистыми заболеваниями.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1254

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]