Головна » 2017 » Січень » 20 » Украина и США: статья Пинчука, инаугурация Трампа и судьба Украины

Украина и США: статья Пинчука, инаугурация Трампа и судьба Украины

Одна из самых резонансных политических тем последних дней в Украине - статья в американской газете The Wall Street Journal отечественного миллиардера Виктора Пинчука. В ней говорится о том, как нам дальше жить, чтобы прекратилась война с Россией. Олигарх подводит к мысли, что Киеву надо перестать. сердить Москву, а пойти на компромиссы с ней. А именно - отказаться от курса на интеграцию с Евросоюзом, забыть о братания с НАТО, во что провести выборы на оккупированном Донбассе. Данная статья, на кануне инаугурации 45 президента США, вызвала широкий резонанс в Украине. Ведь сейчас многих интересует данное событие. В Украине на www.segodnya.ua все ищут: трамп новости инаугурация, а также роль США в развязывание конфликта с Россией.

Представители украинской власти, большинство аналитиков, общественность назвали эти предложения предательскими, антигосударственными. Едва не предлагают объявить Пинчука персоной нон грата. Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик, оценивая этот скандал, все же предлагает не рубить сплеча.

- Статья Пинчука - в определенной степени, является рефлексией на те месседжи, которые сейчас звучат в западном сообществе, в том числе в ведущих мировых изданиях, - говорит Виталий. - Это контрпредложение, возможно, конец сценарию. Это поиск возможной платформы для перезагрузки, поиск формата урегулирования.

Те, критикующие Пинчука за его публикацию, не предлагают взамен чего-то другого, только отрицают. Заместитель руководителя Администрации президента Константин Елисеев в своей статье-ответе озвучил основные позиции украинской власти: мы не можем отказаться от европейского выбора, не торгуем территориями, не допустим выборов на оккупированном Донбассе. Прекрасно! Елисеев расставил акценты, я полностью разделяю его позицию. Но у нас есть план "Б" для поиска формата урегулирования проблемы на Донбассе? Есть другая, альтернативная той, которую предложил Пинчук, платформа, на которой можно вести дискуссию с минимальными потерями для Украины? Является ли Украина субъектом в этом переговорном процессе для того, чтобы выдвигать такие возражения? Где наполнения ресурсом собственной позиции, которую озвучил Елисеев? Преодолели мы коррупцию? Или избавились от олигархической ожоги в экономике? Кто наш союзник? Есть ли у нас взаимопонимание с новой администрацией Соединенных Штатов? Будет сохранено санкции против России и поддержку нам со стороны Европейского Союза? И не получится ли так, что, вместо того, чтобы поддерживать инициативы и позиции, которые озвучивает Елисеев, ЕС станет подыгрывать в реализации сценария Пинчука? Не сложится ли ситуация, когда судьбу Украины будут решать не в Киеве, а в Брюсселе, Москве, Вашингтоне?


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1306

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]