Головна » 2014 » Квітень » 17 » Украина может стать членом ЕС: евродепутаты проголосовали абсолютным большинством

Украина может стать членом ЕС: евродепутаты проголосовали абсолютным большинством

Украина может претендовать на членство в ЕС при условии «исполнения принципов демократии и уважения фундаментальных свобод».

Европейский парламент подтвердил право Украины претендовать на членство в европейском Союзе.
Об этом сказано в резолюции Европарламента, одобренной сегодня на сессии в Страсбурге. «За» проголосовали 437 депутатов, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

В резолюции подчеркивается, что подписание соглашения об ассоциации с Украиной не является финальной целью сотрудничества ЕС с Киевом. «Европарламент подчеркивает, что соглашения об ассоциации с Украиной и другими странами Восточного партнерства не являются финальной целью в их отношениях с ЕС; отмечает в этой связи, что, в соответствии со статьей 49 Соглашения ЕС, Грузия, Молдова и Украина — как и любая другая европейская страна — имеют европейскую перспективу и могут просить о членстве в Союзе, при условии исполнения принципов демократии, уважения фундаментальных свобод и прав человека и меньшинств, обеспечения верховенства права», — написано в резолюции, информирует еizvestia.com.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что для Европейского Союза «опасно» не придерживаться собственных правил и слушать тех, кто хочет возразить против возможности вступления Украины в ЕС в будущем. Он подчеркнул, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, но когда она будет готова к членству, ей нельзя отказывать в праве, которое имеет каждая европейская страна.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1495

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]