Головна » 2014 » Вересень » 10 » Украина проиграла Словакии в стартовом матче отбора Евро-2016. Фоменко: дело в скорости. ВИДЕО

Украина проиграла Словакии в стартовом матче отбора Евро-2016. Фоменко: дело в скорости. ВИДЕО

На столичном НСК "Олимпийский" вечером 8 сентября состоялся матч первого тура отборочного раунда Евро-2016, в котором сборная Украины проигарла команде Словакии со счетом 0:1. Судьба игры была решена в середине первого тайма, пишет УНИАН.

Матч начался опасными атаками хозяев поля, которые, как минимум, дважды должны были забивать гол в ворота соперника. Но, сумев сдержать стартовый порыв соперника, словаки в середине тайма преехватилди инициативу и забили гол. На 17-й минуте отличился Роберт Мак.

В дальнейшем гости имели преимущество, не реализовав еще несколько моментов, и лишь в концовке игры позволили украинцам перехватить инициативу. Но навал нашей команды успеха не принес. Гол Андрея Пятова в добавленное арбитром время, по мнению судьи, был забит не по правилам. Этот эпизод стал самым спорным в концовке матча.

В других матчах нашей группы команда Испании разгромила Македонию - 5:1, а игра Люксембург - Беларусь завершилась сенсационной ничьей - 1:1. Таким образом, после первого тура украинцы занимают 5-е место в таблице группы из 6 команд, не имея очков, но опережая команду Македонии по разнице забитых и пропущенных мячей. Фоменко: грубая ошибка сломала команду

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко прокомментировал ход проигранного стартового матча, отметив, что его подопечным, прежде всего, не хватило скорости в игре. Об этом он заявил в послематчевом общении с журналистами.

В частности, тренер отметил: "Прежде всего, не стоит рубить сгоряча. Надо просмотреть матч, переговорить с ребятами, а потом уже анализировать. То что пропустили после грубейшей ошибки мяч... Это и сломало команду. Плюс скорости сегодня не хватало. В скорости мы однозначно проиграли сопернику. Это было определяющим в этом матче".

Говоря об установке в перерыве матча, Фоменко отметил: "В перерыве нужно было напомнить ребятам, что и как им делать. Они меня услышали и игру хотели изменить. К сожалению, не получилось".

Относительно выхода на поле Романа Безуса, тренер считает: "Роман не попал в игру, много брака было в его действиях. Когда он попадает в игру, его остановить очень сложно. Сегодня к сожалению, не его день. Как и не день всей нашей команды".

Говоря о перспективах в этом отборочном цикле, Фоменко предостерегает: "Любая команда, которая выходит на какой-то высокий уровень, потом должна продолжать прогрессировать в следующем турнире. У нас пока так не получается. Будем стараться добиваться новых высот".


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1414

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]