Головна » 2015 » Січень » 29 » Украинцы едут работать в Польшу из-за курса злотого, - Rzeczpospolita

Украинцы едут работать в Польшу из-за курса злотого, - Rzeczpospolita

Интерес украинцев к трудоустройству в Польше усилился с началом 2015 года. Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita, замечая, что война на Востоке Украины не единственная причина такой тенденции, передает zn.ua.

"2 января 2014 года украинская гривна стоила 0,37 злотых. Таким образом за каждый заработанный злотый украинцы могли получили 2,5 гривны. Сейчас обменный курс опустился до 23 грошей. Таким образом за один злотый можно получить больше четырех гривен. Это одна из причин, почему украинцы массово едут в Польшу на работу", - объясняет обозреватель издания.

В статье также говорится, что властям Польши стоит задуматься о создании действенной иммиграционной политики. Однако не все желающие переехать в Польшу в Украине руководствуются логикой, о которой пишет издание.

В частности, члены польской общины Мариуполя хотят уехать в Польшу после того, как в выходные украинский город обстреляли пророссийские террористы и российские военные. Желающие покинуть Украину требуют, чтобы соседняя страна отнеслась к ним так же, как к уже эвакуированным полякам из Донбасса.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1466

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]