Головна » 2014 » Жовтень » 7 » Украинские школьники получат места России в программе образовательного обмена со США

Украинские школьники получат места России в программе образовательного обмена со США

Российский скандал вокруг FLEX пойдет на пользу Украине.

США решили выделить больше мест украинским школьникам в программе обмена для старшеклассников Future Leaders Exchange (FLEX), после того как от нее отказалась Россия.

Об этом заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, пишет РБК-Украина.

"Россия приняла на прошлой неделе решение на 2015-2017 годы отказаться от программ обмена, забрала возможность для российских учеников учиться в США. Для нас это печально, мы надеемся, что восстановим эту программу в будущем. Но поэтому освободилось больше мест для украинцев. Более 300 украинцев сможет приехать в США в следующем году", - сказала она.

Программа FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников. Она была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом". Программа полностью финансировалась за счет правительства США.

1 октября стало известно, что Россия отказывается от нее. Как позже стало известно, это произошло в связи с тем, что часть российских подростков, принимавших участие в FLEX не вернулись на родину. В числе невозвращенцев оказался гомосексуальный школьник.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1418

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]