Головна » 2016 » Квітень » 22 » «Укроборонпром» предлагает работу

«Укроборонпром» предлагает работу

«Укроборонпром» собирает руководителей предприятий всех форм собственности частных, государственных, акционерных компаний и уверяем, что работа в киеве позволит сделать карьеру. Ранее мы получали комплектующие из Барнаула, Орла или Тулы, а сегодня мне выгодно заказать их в украинском предприятия, у которого уже есть станок, уже есть обученный человек. Как правило, такие предприятия загружены лишь на 40-50% то есть возможности работать с нами они имеют.

Достаточно большое количество компаний может работать в этом секторе экономики. Только 7 стран в мире производят самолеты включая Украину. Причем мы и обладаем компетенциями, и способны вырастить специалистов Каждый день я получаю отчет о том, сколько предприятий вошло в кооперации с «Укроборонпромом» (в том числе с негосударственного сектора экономики) и сколько наименований изделий мы смогли заменить отечественными. Например, уже есть ряд частных компаний, которые производят продукцию для радиолокационных систем, средств связи. О будущем оборонной отрасли

По моему мнению, приватизация других отраслей энергетики, полезных ископаемых не принесла повышения эффективности. Мы сейчас создаем эффективную среду в сфере оборонной промышленности, не даем приватизировать эти предприятия, которые сейчас уже стали инвестиционно привлекательными.

Сейчас мы предлагаем западным партнерам создавать совместные предприятия. Я ожидаю, что они придут к нам со своими технологиями. Например, на Киевский бронетанковый завод, или на Харьковский, или на завод «Новатор» в Хмельницком. Но, что для меня самое главное и что может стать источником крупнейших изменений, они придут со своей корпоративной культурой. Это поможет уничтожить коррупцию и сделать заводы прогрессивными.

«Укроборонпром» завершил 2015 с чистой прибылью более чем в полтора миллиарда гривен. Эти деньги мы, в основном, направили на модернизацию средств производства и новые разработки. Государство в 2015-м не выделила ни копейки на практические конструкторские работы. Беспилотник, который мы создали совместно с КПИ, и другие изобретения результат наших собственных инвестиций. У меня есть отчет по прибыли, получило каждое предприятие концерна, и того, куда эти деньги были вложены.

Большая часть нашего дохода примерно три четверти идет от экспорта. Однако в действительности «Укроборонпром» не принимает решение, можно экспортировать определенную продукцию. Есть специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители всех министерств, ведомств и исследований. Она принимает решение по каждой стране целесообразно туда экспортировать, или это государство нашим потенциальным противником, есть ли у нас там территориальные интересы.

Далее процесс принятия решения переходит к министру обороны и руководителя штаба, и только потом служба экстренного контроля дает разрешение. Такая сложная схема отчасти негативным фактором, так как участники процесса часто останавливают экспортные программы на всякий случай. А у нас есть еще огромный потенциал для экспорта.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1402

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]