Головна » 2018 » Листопад » 27 » Умный дом — помощник владельца

Умный дом — помощник владельца

Современному комфортабельному жилищу, неважно городской квартире либо загородному коттеджу присуще обладание огромным числом разных источников света. Без централизации осветительных приборов хозяевам бывает довольно трудно справиться с управлением всем многочисленным световым оборудованием. С "умным домом" владельцу нет нужды изучать, запоминать множество функций, руководство светом становится проще. Отличный вариант - установить умный дом мультирум, который в Украине можно приобрести онлайн на портале smarton.com.ua. На данном ресурсе вы также можете найти детальную информацию о его возможностях.

Мы все привыкли управлять домашним освещением через традиционный кнопочный выключатель, который жестко, напрямую привязан к своему конкретному источнику света. Так как зачастую используются разнородные устройства, хаотичный набор элементов, возникает целый ряд проблем, неприемлемых для жилища называемого современным. Становится просто невозможным задумывать и реализовывать "световые сценарии", неудобно проверить отключение всего освещения, если хозяевам вдруг понадобилось покинуть на некоторое время свой дом.

"Интеллектуальные" системы освещения стали светом в конце тоннеля, позволили эффективно руководить источниками света, невзирая на их число. Кроме очевидного комфорта хозяин получил возможность освещению своего жилища работать в энергосберегающем режиме, автоматически включаться и выключаться, регулировать яркость, серьезно продлить срок службы каждого светильника. Эта часть "умного дома", кроме "просветления интерьеров", открыла также новые широкие перспективы в создании, управлении как архитектурным, так и ландшафтным освещением.

Системы, управляющие освещением использующим оборудование от разных производителей, сегодня уже достаточно часто применяются для светового оформления жилища. Они позволяют динамично изменять яркость, уровень освещенности и ее вид в соответствии с выбранной программой (сценарием) или пожеланиями владельца. Такие системы вот уже более 50 лет пользуются популярностью на Западе, в лидерах американцы (AMX, Lutron), за ними с небольшим отрывом следует европейская группа компаний, продвигающая свою продукцию под брендом EIB Instabus.

Лишь заказчик принимает окончательное решение о выборе технологии и соответствующего оборудования для построения той или иной системы управления освещением в своем доме. Сегодня более чем достаточно фирм, способных помочь домовладельцу в автоматизации жилища в полном объеме либо только его части, скажем, той же системы руководства светом. Как правило, затраты на программирование и установку подобной системы не превышают 10-50% от стоимости входящих в нее компонентов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
10.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 165

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]