Головна » 2014 » Січень » 3 » Уроки Майдана. Эти нерусские украинцы

Уроки Майдана. Эти нерусские украинцы

В последнее время, после смены украинской властью геополитического курса, у нас новое обострение дружбы с Россией. На всех уровнях, в том числе и на бытовом. Причина не в особом интересе украинцев или россиян к вопросу исторических корней вообще и нашего трудного братства в частности. Просто кто платит, тот и заказывает музыку. А платит сейчас Кремль.

Самая приятная музыка для нынешней российской власти, это возрождение Советского союза в любом новом качестве. Тут и лично Владимиру Путину приятно выглядеть собирателем земель, да и «руководящая и направляющая» роль Москвы в процессе рано или поздно позволит перевести геополитические победы в ощутимые экономические выигрыши. И в этой ситуации превращение Украины в братскую республику – ключевая задача.

Так что не будет экономии на пропагандистах и идеологах, на историках, эфирах и площадках в СМИ, на мероприятиях, концертах и прочих искушениях. Главное, убедить украинцев, что они братья россиянам. Как минимум, братья. А так вообще – один народ. Не зря Владимир Путин говорит, что украинская независимость это несерьезно, а развал СССР – самая большая геополитическая катастрофа века. Вот только факты – вещь упрямая.

Сам по себе Майдан, в момент появления, можно сравнить с «Маршем миллионов» на Болотной площади в Москве. А вот последствия – неспоставимы. В обоих случаях участники столкнулись со стереотипной реакцией власти – разогнать, чтоб было неповадно. В Москве разогнали. И стало неповадно. Не всем, но многим. В Киеве тоже разогнали. И вместо тысячи на следующий день вышло минимум триста тысяч. Попытка разогнать такое количество людей закончилось бы для власти революцией. Пришлось терпеть.

Из самого наглядного – последний визит протестующих в Межигорье и прочие места обитания украинской элиты. Пересказывать не буду – кому интересно все прочитали в новостях. Спроецировать это на соседнюю страну не получается, при всем богатом воображении. Попробуйте представить несколько десятков тысяч москвичей, которые добираются к резиденции Путина? Или даже Медведева? А депутаты Госдумы от как бы оппозиции, Жириновский, Зюганов, помогают людям пройти через кордон милиции. Представляете? Вот и я не могу. Выходит – разные мы. И совсем не русские. Даже те, у кого фамилия Иванов.




За матеріалами: Новини Закарпаття
19.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1517

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]