Головна » 2018 » Січень » 3 » USA Today - Путин в ностальгии по СССР творит беспредел на международной арене

USA Today - Путин в ностальгии по СССР творит беспредел на международной арене

Еще в 1983 году Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла» во время выступления перед евангельскими христианами во Флориде. Президент США тогда предупреждал о нарастании советской силы и глобальной угрозы и о необходимости противостоять ей. История теперь повторяется. Несмотря на новые санкции Запада и предоставление вооружения Украине, сегодняшняя Россия – это бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Но президент России Владимир Путин, ожесточенный этим крахом, склонен к возобновлению этой славы.

Об этом пишет USA Today, передает Сегодня.

Так, пытаясь вернуть России былое величие, он творит беспредел на международной арене, по выражению авторов статьи. В качестве подтверждения своей точки зрения они напоминают о вторжении России в Грузию и в Украину, о незаконной аннексии Крыма, о зверствах российской армии в Сирии. Кроме того, Путин заказал кибератаку и кампанию пропаганд, чтобы оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.

Издание обвиняет Россию в продаже оружия «Талибану» и нефти — Северной Корее, в предоставлении убежища киберпреступникам, в том, что российские истребители донимают американские военные самолеты, а подлодки плавают подозрительно близко к важнейшим коммуникационным линиям под водами Атлантики. И кроме всего прочего, Путин якобы работает над тем, как подтасовать результаты грядущих российских выборов в свою пользу.

Ответ администрации Трампа на все эти действия журналисты называют слишком медленными, включая новые санкции против России и вооружение Украины, и напоминают, что Трамп так и не созвал встречу кабинета министров по вмешательству России в президентские выборы.

«Как известно, Рейган в 1983 году призвал своих слушателей «быть осторожными с соблазном… проигнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла». 35 лет спустя на эти слова снова стоит обратить внимание», — пишет USA Today.


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.11.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1159

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]