Головна » 2017 » Березень » 12 » Установка сантехники и радиаторов отопления

Установка сантехники и радиаторов отопления

Почти всегда во время ремонта мы пользуемся случаем, чтобы поменять старую ванну, раковину, унитаз, радиатор. Остановимся на этом более подробно.

Коснемся отдельной строкой монтажа радиаторов. Это самые распространенные приборы, применяющиеся в отопительных системах. Кстати, купить биметаллические радиаторы недорого можно в магазине Климат Киев. Для их монтажа полезно соблюдать следующие рекомендации.

Сначала отмечаем места для размещения кронштейнов. Закрепляем их на стене, используя для этого дюбеля, либо цементный крепеж. Снимаем упаковку с радиатора только в местах соединения с кронштейном. Помещаем нижние части радиатора на крюки кронштейна. Далее, подводим систему отопления к радиатору, устанавливаем вентили, кран, термостат. Обязательно не забудьте разместить воздухоотводчик со стороны противоположной теплопроводам в верхнюю пробку.

Завершив монтаж, снимите окончательно упаковку с радиатора и после отделочных работ можете приступать к эксплуатации радиатора.

Монтаж сантехники является целым этапом в проведении ремонтных работ и завершает процесс установки систем водоснабжения, отопления и канализации. Использовать лучше качественную продукцию известных фирм-производителей сантехники. Подключение тоже рекомендуется доверить профессионалам.

В зависимости от типа сантехники, она требует разного подключения. Так, например, раковины, душевые кабины, ванны, джакузи могут иметь отличные точки поступления и слива воды. Если не обращать на это внимания, после проведения ремонта придется прокладывать дополнительные трубы, что испортит внешний вид ванной комнаты. Обычно в комплекте с сантехникой идут различные аксессуары, их набор зависит от поставляющей фирмы. Первое, что нужно учесть при монтировании сантехники - какие типы переходников будут применяться.

Люди часто выбирают в магазине понравившуюся сантехнику вовсе не рассчитывая, как она будет монтироваться. Эксклюзивные предметы потребуют особого подхода к монтажу. Сложные конструкции, такие как душевые кабинки, джакузи должны устанавливать только специалисты-сантехники, обеспечивая высокое качество. Неправильно установленные изделия могут протекать, скапливать грязь, не работать совсем и повлечь развитие плесени и грибка на стенах.

Перед началом установки новой сантехники всегда демонтируют старую. Согласно пожеланиям хозяина квартиры, специалисты составляют план расположения предметов ванной комнаты. Выполняется подводка коммуникаций, электрической проводки, гибких труб, вентиляции. Устанавливаются крепежные детали в местах будущего нахождения сантехники. Теперь пустое помещение отделано и готово к непосредственному монтажу сантехники.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1271

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]