Головна » 2013 » Березень » 1 » Ужгородские таможенники скрыли от государства 3 миллиона гривен, - прокуратура

Ужгородские таможенники скрыли от государства 3 миллиона гривен, - прокуратура

Ужгородские таможенники скрыли от государства 3 миллиона гривен, - прокуратура

Закарпатская прокуратура выявила, что таможенники провели таможенное оформление товаров по заниженной таможенной стоимости, что нанесло ущерб государству на почти 3 млн. грн.

Прокуратурой Закарпатской области, в порядке надзора за соблюдением и применением законов, проведена проверка в Чопской таможне по вопросам соблюдения требований таможенного законодательства при таможенном оформлении товаров. Прокурорами выявлено, что таможенники провели таможенное оформление товаров по заниженной таможенной стоимости, что нанесло ущерб государству на почти 3 млн.грн.

Сведения об этом факте прокуратурой области 27 февраля внесены в ЕРДР (Единого реестра досудебных расследований) по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Ужгородской таможни, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 УК Украины (наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти
лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества).

Установлено, что в течение 2009-2010 годов должностными лицами Ужгородской таможни таможенное оформление товаров «Текстильные покрытия для пола, напечатанные тафтинговые, из полиамидов, необработанные, в рулонах ...», проводилось по пониженным уровням таможенной стоимости.

Несмотря на то, что должностные лица Ужгородской таможни на время определения таможенной стоимости указанных товаров, владели информацией о низкой в соответствующем периоде уровне их таможенной стоимости, злоупотребляя служебным положением, в нарушение требований таможенного законодательства, проводили таможенное оформление указанных товаров по заниженной таможенной стоимости.

В результате преступных действий должностных лиц Ужгородской таможни в государственный бюджет не доначислено и не уплачено таможенных платежей на общую сумму почти 3 млн. грн., Чем вызвано ущерб государству на указанную сумму, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.



За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1628

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]